2017-08-23T02:25:30+03:00

Киносоюз РФ выразил протест против задержания Кирилла Серебренникова: Эти действия наносят удар по культуре

Худрука «Гоголь-Центра» обвинили в мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments64
Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили на допрос в Москву. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССКирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили на допрос в Москву. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Худрук «Гоголь-Центра», известный российский режиссер стал подозреваемым в деле о хищениях миллионов государственных денег, выделенных на проект «Платформа». Сегодня, 22 августа, Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили на допрос в Москву. По данным СК РФ, уже арестованные по делу дали против Серебренникова показания.

Будет ли режиссер арестован или же его поместят под домашний арест, пока неизвестно. Но коллеги Серебренникова уже выразили коллективный протест.

«Киносоюз России выражает решительный протест против задержания нашего коллеги Кирилла Серебренникова!

Эти действия наносят удар по культуре как основе общественных отношений в государстве. Этими действиями, совершенными в добавок с особой демонстративностью, отменяется хрупкий баланс общественного договора интеллигенции и власти.

Эти действия подрывают нашу веру в возможность диалога.

Мы требуем от власти если не мудрости, то хотя бы здравого смысла!», - значится в заявлении организации, составленном режиссером Виталием Манским.

Протест подписали: Алексей Попогребский, Андрей Прошкин, Марина Разбежкина, Владимир и Александр Котт, Евгений Гиндилис, Олег Березин, Андрей Плахов, Андрей Смирнов, Александр Гельман, Татьяна Калецкая, Лариса Малюкова, Александр Митта, Александр Велединский.

Как сообщает Манский, число подписей деятелей культуры увеличивается.

МНЕНИЕ

Режиссер Алексей Герман: Кирилл Серебренников никогда не жил богато. Это все знают

- Кирилл Серебренников - не только один из лучших театральных режиссеров последних десятилетий в нашей стране, но и очень порядочный человек. Я не верю в то, что он мог быть причастен к какой-либо незаконной деятельности. Я знаю, что проведение театрального дела в России регламентируется достаточно криво написанными законами. Мне кажется, что его арест и этапирование в Москву в разгар съемок фильма в Санкт-Петербурге - это абсолютно чрезмерная мера. Кирилл никогда не хотел никуда сбежать, он добровольно сотрудничал со следствием (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Серебренников: Мы честные люди, которые делают свое дело

Эксклюзивное интервью художественного руководителя «Гоголь-центра» о ситуации вокруг проекта «Платформа» (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также