2017-08-21T17:24:07+03:00

В Заокском районе прошла Всероссийская акция по уборке берегов «Вода России» – 2017

В этот же день состоялся традиционный выпуск мальков стерляди в реку
Поделиться:
Выпуск мальков в Оку. Управление пресс-службы правительства Тульской области.Выпуск мальков в Оку. Управление пресс-службы правительства Тульской области.
Изменить размер текста:

2017 год признан в России Днем экологии, но всероссийскую акцию по уборке водоемов и их берегов «Вода России» начали проводить в стране, и в Тульской области в частности, еще с 2014 года. И вот уже в четвертый раз волонтеры, представители министерства природных ресурсов и экологии региона, местные жители выходят на берега Оки, чтобы очистить ее от мусора и кустарников. В этот раз на «экологический субботник» собралось около 200 человек.

Добровольцы очистили участок пляжа в районе поселка Ланьшинский Заокского района. Больше двух часов волонтеры собирали в специальные пакеты мусор, траву и отходы, оставленные нерадивыми отдыхающими.Водолазы управления противопожарной службы региона обследовали дно водоёма, расчистили русло реки.

- Мы все привыкли еженедельно делать уборку в своей квартире, но ведь природа – это тоже наш дом. И он также должен быть в чистоте, тем более, что мы постоянно бывает тут на пляже и гораздо приятнее приезжать на чистый, ухоженный берег, чем смотреть на мусор, - признался один из участников акции. – Я участвую в акции уже во второй раз и приду и в следующем году. Когда ты сам убираешь мусор, ты в следующий раз уже подумаешь, прежде чем бросить даже маленькую бумажку на землю.

Благоустроили волонтеры и территорию на святом источнике Казанской иконы Божьей Матери. Всего за несколько часов добровольцы вывезли 45 кубометров мусора. А чуть позже здесь же выпустили мальков стерляди в Оку. Все они выращены на базе «Алексинского химкомбината».

«Один малёк весит 2–3 грамма, чуть крупнее около 15. Подобные мероприятия проводятся для восстановления природно-экологического баланса. Сегодня в реку были выпущены 1 тысячи мальков стерляди», — сказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

Всего же по итогам акции, было убрано с берегов Оки больше сотни кубов бросового мусора.

Кстати, самые активные участники акции были отмечены грамотами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Юрий Панфилов также вручил дипломы регионального ведомства.

Юрий Панфилов добавил, что охрана и защита окружающей среды – одна из первостепенных задач, как правительства региона, так и каждого жителя тульской земли.

Напомним, Всероссийская акция, к которой могут присоединиться все желающие как в качестве организаторов, так и в качестве участников, продлится до 15 сентября 2017 года.Для Тульской области акция уже стала традиционной, в ней принимают участие все муниципальные образования области, которые проводят природоохранные мероприятия. В целом в этом году в ней приняли участие более 1500 волонтеров.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также