2017-08-04T13:42:01+03:00

Театральный фестиваль имени Вампилова: в Иркутск приедут актеры из Италии, Франции и Японии

Билеты – уже в продаже
Поделиться:
Театральный фестиваль имени Вампилова: в Иркутск приедут актеры из Италии, Франции и ЯпонииТеатральный фестиваль имени Вампилова: в Иркутск приедут актеры из Италии, Франции и ЯпонииФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В сентябре Иркутск вновь превратится в международную культурную столицу. Сразу два больших мировых события ожидают нас – музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» и театральный – имени Александра Вампилова. Последний проводится раз в два года и уже только поэтому для Иркутской области является яркой вспышкой. Но этой осенью фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова приобретет совершенно особое звучание – он будет посвящен юбилею классика. 19 августа автору «Утиной охоты», «Старшего сына», «Прошлым летом в Чулимске» и других бессмертных пьес исполнилось бы 80. Дата обязывает и потому программа фестиваля поражает масштабами. Итак, иркутяне, а также гости столицы Приангарья увидят всего 18 постановок в исполнении лучших российских и зарубежных трупп. К нам со своими интерпретациями на произведения Василия Шукшина, Владимира Гуркина, Евгения Замятина, Валентина Распутина, Андрея Платонова, корейского автора Ли Хё Сеока и, разумеется, самого Александра Вампилова приедут коллективы из Петропавловска-Камчатского, Черемхова, Кемерова, Минусинска, Узбекистана, Южной Кореи, Монголии, Италии, Франции и Японии. Это спектакли Московского драматического театра «Сфера» и Московского государственного «Театра на Покровке», Театра эстрады имени Аркадия Райкина и Государственного академического театра им. В.Ф. Комиссаржевской из Санкт-Петербурга.

- Фестиваль пройдет с 17 по 24 сентября на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Иркутской области, - сообщает правительство Иркутской области. – За годы своего существования вампиловский фестиваль стал одной из визитных карточек региона. Впервые он состоялся в 2004 году. Это не соревнование среди коллективов за звание лучшего, а площадка для диалога.

И участвуют в нем, к слову, не только столичные, региональные и любительские труппы, а также критики, литературоведы, актеры и студенты.

Кстати, полный репертуар фестиваля уже составлен, билеты продаются. Приобрести их можно в кассах Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова.

Еще больше материалов по теме: «Театр»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных