2017-07-13T02:42:08+03:00

Прокуратура просит приговорить убийцу Немцова Заура Дадаева к пожизненному лишению свободы

Огласили приговоры и для остальных фигурантов громкого дела
Поделиться:
Комментарии: comments60
Всем осужденным дали возможность в среду высказаться. Однако ничего нового они не поспешили сообщить, и в инкриминируемом им деянии не раскаялисьВсем осужденным дали возможность в среду высказаться. Однако ничего нового они не поспешили сообщить, и в инкриминируемом им деянии не раскаялисьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Московском окружном военном суде продолжаются прения по выбору наказания для пятерых подсудимых, которых коллегия присяжных уже признала виновными в убийстве Бориса Немцова.

Прокуратура просит приговорить Заура Дадаева к пожизненному лишению свободы, Анзора Губашева — к 23 годам, Шадида Губашева — к 21 году, Темирлана Эскерханова — к 19 годам, а Хамзата Бахаева — к 17 годам в колонии строгого режима.

Всем осужденным дали возможность в среду высказаться. Однако ничего нового они не поспешили сообщить, и в инкриминируемом им деянии не раскаялись.

"Будем смотреть на эту несправедливость из тюрьмы. Или откуда-то еще, не знаю. Может, там умрем, может, выйдем. Все по воле Всевышнего. Из-за того что я просто приехал в Москву, 11 лет проработал, защищая Конституцию России на территории Чечни, я могу попасть на пожизненное. Спасибо вам, ваша честь. Спасибо вам, прокурор. Да поймите вы, я офицер, я не идиот совершать это преступление прямо напротив Кремля", - заявил в своем последнем слове Заур Дадаев.

Между тем, прокурор Мария Семененко потребовала не только приговорить Дадаева к пожизненному заключению, но лишить его звания лейтенанта и Ордена мужества.

Напомним, 29 июня 12 присяжных признали пятерых фигурантов по делу об убийстве Бориса Немцова виновными по двум статьям. Они также решили, что никто из обвиняемых не заслуживает снисхождения.

Адвокаты осужденных уже заявили, что запрошенное наказание, с учетом прежних заслуг подзащитных они считают несправедливым. Возможно суд огласит сроки наказания уже 19 июля.

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также