
.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Очки с изменяемым фокусным расстоянием.

.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Стенд промышленного дизайна. Здесь модели катера и транспорта соседствуют с новаторскими наушниками-затычками и вазами

.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Макет транспорта будущего "Блоха" на стенде промышленного дизайна. Представляете, по улицам городов будут скакать вот такие маршрутки?

.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Вот ведь работа, стой статуей и ни о чем не думай

.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Один из самых юных посетителей Иннопрома, заснул на плече у папы на половине пути. А ведь впереди еще столько интересного.

.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Казалось бы - обычный бетон, а на деле, бетон с специальной добавкой, усиляющей ему прочностные характеристики. Стенд "РОСНАНО"

.Фото: Алексей БУЛАТОВ
"Уралшина" изготавливает шины даже для бронетехники. Пирелли и не снилось.

.Фото: Алексей БУЛАТОВ
А это аппарат для проведения ультразвуковых исследований. И производят его в Екатеринбурге.

.Фото: Алексей БУЛАТОВ
А это протип швейной фабрики, где можно сделать 3D-модель своего тела, автоматически снять мерки, на компьютере подобрать одежду, он же сделает лекала. Остальное (выкройка и пошив) дело рук человеческих.

.Фото: Алексей БУЛАТОВ
На знаете как победить боксера в бою, но при этом сохранить целостность своего лица? А РМК знает. Правда боксер будет виртуальный.

Антропоморфный робот AR-700 для научных исследований и манипулирования объектами разной формы. Ну или в качестве детской качалки. Доверили бы ему сон своего ребенка?Фото: Алексей БУЛАТОВ
Антропоморфный робот AR-700 для научных исследований и манипулирования объектами разной формы. Ну или в качестве детской качалки. Доверили бы ему сон своего ребенка?

Денис Мантуров заявил, что УВЗ как и другие предприятия работающие на оборонно-промышленный комплекс, должен будет 50% производимой продукции делать для гражданского сектораФото: Алексей БУЛАТОВ
Денис Мантуров заявил, что УВЗ как и другие предприятия работающие на оборонно-промышленный комплекс, должен будет 50% производимой продукции делать для гражданского сектора. Алмаз-Антей утром заявлял о том же самом.
Тем временем, в пресс-центре подписали интересное соглашение ректор Уральского государственного экономичечского университат Яков Сили и Николай Клейн - гендиректор ПАО "Машиностроительный завод имени Калинина". Руководители договорились о создании базовой кафедры в университете на тему "Экономика и управление на предприятии". Скоро начнут набирать студентов, а затем отправлять их на практику на завод

Велосипед для подводного плавания с стенда Ярославской области подарили минстру промышленности Денису МантуровуФото: Алексей БУЛАТОВ
Велосипед для подводного плавания со стенда Ярославской области подарили минстру промышленности Денису Мантурову
- Есть три стороны, которые участвуют в агломерации. Бизнес (получить прибыль), у власти – получить налоги и рабочие места, у народа четкое понимание, как территория будет развиваться. Нам нужен общий финансовый план объединения. Екатеринбург особо не рад, если к нему присоединяться другие города, которые нужно развивать за счет бюджета города. Давайте лучше за счет области? Или будем понимать, как это нужно делать, объединяться, или действовать по отдельности. На главном этапе уйти от обсуждения объединяться, или нет. Нужно чтобы граждане увидели свое место в этой агломерации (общественный совет нужен, чтобы никто не испугался до того, как случилось все), - отметил Высокинский
На стенде Свердловской области сегодня было объявлено о планировании высокоскоростной магистрали от Сысерти до Екатеринбурга. Агломерация (объединение городов-спутников с Екатеринбургом) пойдет в сторону Челябинска (по крайней мере пока). Скорость поезда составит 320 километров в час.