2017-06-25T15:29:33+03:00

Родители подростков, обвиняемых в жестоком изнасиловании, переложили вину на отчима 9-летней жертвы

В Следственном комитете города Златоуст прокомментировали это заявление
Поделиться:
Интернет-общественность разместила этот снимок, утверждая, что на нем - те самые насильники.Интернет-общественность разместила этот снимок, утверждая, что на нем - те самые насильники.
Изменить размер текста:

Напомним, трагедия случилась в Челябинской области, в городе Златоуст в середине мая этого года. Два подростка 12 и 13 лет завели 9-летнюю Марину в заброшенное здание во дворе дома. Били ее, насиловали, проломили голову арматурой и кинули в подвал.

Девочка смогла выбраться и дойти до подъезда.

Имена малолетних извергов держат в секрете. Но известно, что они сейчас находятся в Челябинске, в Центре временного содержания подростков. Туда их определили на месяц, а потом будет решено, отправят их домой или в спецшколу.

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» был по делам общественной комиссии в Центре. И видел тех насильников.

Упитанные, ростом под 165 см, они совсем не выглядят невинными шестиклассниками. Пообщаться с ними журналисту не удалось. Но даже, если бы это случилось, толку от этого общения было бы мало.

— Эти подростки абсолютно не понимают, что натворили, — рассказал один из работников центра, — они не оправдывают себя, но и не корят за сделанное. На все вопросы они просто отвечают невнятным мычанием.

Скорее всего, воспитанием обоих особо никто не занимался. Известно, что все свободное время они проводили возле компьютера, играя в «резалки» и «стрелялки». Однако, в школе были на нормальном счету.

Их родители, по словам родственников потерпевшей девочки, даже не пытались извиниться перед мамой несчастной девочки. Более того, на днях из СМИ стало известно, что они якобы обвинили в изнасиловании отчима Марины, который воспитывает ее с одного года.

— Отчима в первые же сутки после задержания подростков проверяли на детекторе лжи, - рассказала она, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» тетя школьницы Татьяна Эсаулова.

В Следственном комитете тоже дали пояснения по этому заявлению:

— Обвинения в адрес отчима пострадавшей девочки — это бред чистой воды, — прокомментировали слух в СК. — Да, отчим участвует в следственных действиях, но он не является подозреваемым.

К тому же сама Марина описала своих истязателей. Она знала их до этого трагического события — они живут в соседних дворах.

Сейчас Марина проходит лечение. И готовится к поездке с родителями к морю, а потом вернется в Златоуст, но уже в новую квартиру, которую семье выделили местные власти.

ВОПРОС РЕБРОМ

Что ждет насильников?

По закону уголовная ответственность наступает в нашей стране с 14-ти лет. Поэтому насильников девочек могут запросто отпустить домой, поставив на учет. Однако, если их признают социально опасными, то им предстоит провести назначенное судом время в Специальной школа закрытого типа. Там дети живут за высоким забором по режиму, посещают школьные занятия, кружки и секции, с ними работают психологи и воспитатели.

А еще, родители Марины намерены взыскать с семей насильников деньги за моральный и физический ущерб их дочери. В этом им взялся бесплатно помочь известный челябинский адвкоат Александр Щербинин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также