2017-06-21T17:12:31+03:00

Сергей Лапковский: Все мои татуировки - символичны!

Известный шоумен и лидер группы «Цвет Алоэ» рассказал нам о своих ангелах-хранителях и брате-двойнике Сергея Жукова из «Руки Вверх» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Лапковский поддерживает спортивную форму - для сцены это необходимо.Сергей Лапковский поддерживает спортивную форму - для сцены это необходимо.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

- Как ведущий ты продаешься лучше, чем певец?

- Я пробовал себя в качестве ведущего мероприятий на дружеских тусовках всего четыре года назад. А в итоге это стало моей постоянной работой, которая приносит хорошие деньги. Сейчас где-то в 70% случаев я продаюсь на частные мероприятия в качестве ведущего, но с группой. И 30% занимает только ведение. Что касается сольных концертов - у нас их по стране просто нет. Мы пробовали ездить по домам культуры в регионах - но это не наш путь совершенно. Не хотим играть перед сидящими в зале бабушками и дедушками. У нас такая музыка, что зрители должны иметь возможность танцевать. 2009 - 2010 годы были золотыми для нашего шоу-бизнеса, а сейчас все работают на корпоративах. Даже «Ляпис 98» с Сергеем Михалком - на частных праздниках их чаще увидишь, там они очень востребованы.

Нередко на частных мероприятиях Сергей появляется в сопровождении своей группы. Фото: личный архив

Нередко на частных мероприятиях Сергей появляется в сопровождении своей группы. Фото: личный архив

Я поддерживаю свою группу «Цвет Алоэ» как могу - а это команда из 9 человек. Да, мы не выпускаем альбомы, зато раз в 3 - 4 месяца стабильно появляется новый сингл. Например, «В белом платье» очень хорошо разлетелась по радиостанциям и прозвучит на «Песне года». Клипом на эту песню заинтересовались несколько музыкальных каналов в России. И все же должен признать, что в большей степени я стал уже бизнесменом, чем музыкантом. У меня есть несколько проектов, которые успешно продаю на частные мероприятия.

Группе "Цвет Алоэ" исполняется в этом году 10 лет. Фото: личный архив

Группе "Цвет Алоэ" исполняется в этом году 10 лет. Фото: личный архив

В ноябре мы собираемся отметить 10-летие группы «Цвет Алоэ» и сделать большой сольный концерт с оркестром. Вот там, наверное, вспомним старые песни - да и то не все. Но «Белым снегом» и «Нежность», с которых мы начинали, прозвучат.

- Ты слушал новый англоязычный альбом Иван Дорна?

- Только пару песен, и ничего не понял. Чувствуется, что у артиста все хорошо, раз он креативит. Но то, что он делает сейчас, мне не близко. Мне в этом плане импонирует украинец Монатик, который быстро сориентировался и занял его нишу.

- А сам не думал сделать другой проект, который от тебя не ожидают?

- Это было бы интересно, но меняться всегда непросто. Может, и сделаю в будущем, но сейчас я счастливый человек, меня все устраивает в жизни.

Сергей говорит, что основной его заработок сейчас - корпоративы. Фото: личный архив

Сергей говорит, что основной его заработок сейчас - корпоративы. Фото: личный архив

«Не хотел бы, чтобы сын зарабатывал деньги как блогер»

- За модными тенденциями следишь?

- Да, стараюсь быть в теме. И в шоке от происходящего сейчас с молодежью. Я не до конца понимаю, что они сейчас слушают, на кого ходят. Не то чтобы чувствую себя слишком взрослым - просто у меня интересы другие. Могу одно сказать: не хочу, чтобы мой сын зарабатывал деньги как блогер.

- А чем бы ты хотел, чтобы занимался сын?

- Спортом. Ну и наблюдая за тем, какие звуки он в последнее время выдает, хочется верить, что и в вокальном плане он что-то перенял от родителей. Если решит стать музыкантом, я его поддержу. Но сначала спорт.

- Соцсети тебя интересуют?

- Да, больше всего мне нравится Инстаграм, я в нем нахожу все, что меня интересует.

- Даже телевидение сейчас не так интересно, как интернет.

- Да. Я переживал раньше, что меня не зовут уже пару лет на «Песню года», хотя песни стабильно крутят на радио. Раньше этот конкурс считался очень престижным. И вот, когда я уже отпустил эту тему и забыл, мне позвонили с ОНТ, пригласили 23 июня на «Песню года».

«Я буду модным седовласым татуированным дедом»

Архангел Михаил на шее охраняет от дурного глаза и разговоров за спиной. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Архангел Михаил на шее охраняет от дурного глаза и разговоров за спиной.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Расскажи про свои татуировки. Это ведь тоже достаточно рисковый поступок - сделать тату на шее, ведь не скроешь под одеждой.

- Татуировка на шее не для того, чтобы можно было косить от армии, как многие думают, абсолютно нет. Это архангел Михаил, он на видимом месте потому, что оберегает меня от косых взглядов и разговоров за спиной. У меня еще есть татуировки - просто под рубашкой они не видны. Началось все с абстракции на плече, которую я наколол под влиянием старшего брата. Позже я ее усовершенствовал, и сквозь нее стал как бы проступать скрипичный ключ. Для меня она стала символичной. И еще у меня есть надпись «Музыка согревает сердца» - напоминание о 2008 - 2010 годах, когда мы давали много концертов. Вообще, все мои татуировки имеют смысл. В 2007 году не стало моей мамы, и я сделал на груди татуировку в виде ангела-хранителя с тремя младенцами, которые символизируют маму, моих братьев и меня, самого младшего из них. Там написано зеркально имя Valentine - то есть Валентина. Для обычного человека это просто набор букв - а я вижу имя, когда смотрю в зеркало.

Тату, посвященное маме и двум братьям. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Тату, посвященное маме и двум братьям.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Следующей татуировкой стала вот эта, на руке (Сергей закатывает рукав рубашки. - Авт.). Я изобразил амура и фрески. Это был некий порыв души - прописать свою будущую судьбу. Посмотрите, вот эта красивая кучерявая девушка - моя жена. Дальше я все обрисовал кустами роз. А с обратной стороны вытатуирована молитва, которая сопровождает меня и наставляет на верный путь. Когда мы поженились, я набил татуировку со спящим младенцем - это было еще до того, как на свет появился сын Левушка. Я специально оставил место для даты, когда он появится. Далее голубь мира, он оберегает мою семью. И руки с крестиком молящегося монаха, которые срисованы с древней фрески. Все татуировки монохромные, мне нравится этот стиль.

Татуировка, посвященная рождению сына Льва. Дату рождения он наколол уже позже. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Татуировка, посвященная рождению сына Льва. Дату рождения он наколол уже позже.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- У тебя так много татуировок на религиозную тематику, что не могу не спросить - ты верующий?

- Да, я верую. Я исповедуюсь, причащаюсь, и уже приучаю к этому сына. Мы водим его к причастию раз в месяц. Также мы с женой Викой венчались, для нас было важно.

То самое абстрактное тату, в которое потом добавили скрипичный ключ. Фото: Павел МАРТИНЧИК

То самое абстрактное тату, в которое потом добавили скрипичный ключ.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Не боишься, что перерастешь татуировки и захочешь их удалить?

- Я к ним настолько привык, что уже не замечаю. Единственная татуировка, о которой я сожалею, это абстракция на руке. Там острые линии, которые мне абсолютно не близки. Поэтому могу всем посоветовать делать татуировки все же в более сознательном возрасте, после 25 лет. Хотя и сейчас многие говорят: ты постареешь - и это будет смотреться нелепо. На что я отвечаю, что буду крутым и модным седовласым дедом.

«В «Добрай ранiцы, Беларусь!» пробовался вместе с Тео»

- Ты сказал, что на тебя сильно повлиял старший брат Саша - но вы ведь совершенно разные.

- Да, мы даже по комплекции разные. Но как обычно в детстве бывает: у старшего брата сережка в ухе - и у меня должна быть… У нас с Сашей разница в 11 лет. А есть же еще и средний брат Юра, он меня на 8 лет старше. Когда я выкладываю фотки с ним, все думают, что это Сергей Жуков из «Руки вверх» - настолько они похожи (смеется. - Авт.). Средний брат - полковник, живет в Столбцах, но постоянно ездит на службу в Минск. Мамы нет, поэтому мы стараемся как можно чаще бывать у папы, помогаем ему. Я вот недавно даже баньку папе построил. У нас дружная семья.

С семьей у папы дома. Фото: личный архив

С семьей у папы дома. Фото: личный архив

- А как приняли в семью твою жену?

- Ну а как ее можно не любить! Она не наигранная, честная, никому не желает зла, всегда готова прийти на помощь. Мне с Викой очень повезло. И мои родственники приняли ее и полюбили. Кстати, у Вики очень популярный Инстаграм, ее прямые эфиры просматривают одновременно до 1000 человек, это очень хороший результат.

- В общем, она тебе даже может подсказать, что делать, чтобы поднять популярность в интернете.

- Она так и делает. Ей всего 24 года, она следит за современными тенденциями, а я больше работаю и не всегда за всем могу уследить.

Сергей говорит, что с женой Викой ему очень повезло. Фото: личный архив

Сергей говорит, что с женой Викой ему очень повезло. Фото: личный архив

- Давно тебя хотел спросить: почему ты не телеведущий?

- Пару раз я пробовался, ходил на «Добрай ранiцы, Беларусь!». Как раз после одного из кастингов в эфире появился Тео. Почему не прошел я - не знаю, наверное, просто были более подходящие люди. Я не ставлю перед собой цель непременно попасть на телевидение. Тем более зная, какие там зарплаты, это можно воспринимать как некое хобби и дополнительную рекламу среди взрослых заказчиков, которые могут позвать на корпоратив. Посмотрим, может и стану телеведущим когда-нибудь. Но вообще я мечтаю в 40 годам (Сергею сейчас 32. - Авт.) построить бизнес, который бы приносил мне стабильный доход, а я бы сам занимался только эксклюзивными заказами.

- Не думал уехать из страны? Сейчас многие сидят на чемоданах и даже шутят по-черному: кто будет последним уезжать из Беларуси, пусть погасит свет.

- Я люблю Беларусь, и пока мне здесь комфортно. Буду жить здесь, растить сына. Это же не мешает нам путешествовать по миру, что мы и делаем. Пока ребенок маленький, мы посещаем близлежащие страны. Но в будущем, если нам понравится какая-то страна, я не вижу проблем пожить в ней какое-то время… Но пока у меня цель много работать, чтобы семья ни в чем не нуждалась.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также