2017-06-22T15:38:01+03:00

Alfa Future People 2017: Сцена в виде летающей тарелки, 50 тысяч гостей и запрет на селфи-палки

За две недели до начала фестиваля современной музыки AFP 2017 «Комсомолка» побывала в Большом Козино
Поделиться:
Комментарии: comments11
"Комсомолка" посмотерла, как идет подготовка к фестивалю современной музыки Alfa Future 2017."Комсомолка" посмотерла, как идет подготовка к фестивалю современной музыки Alfa Future 2017.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Пожалуй, уже не найдется желающих поспорить с тем, что фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People – одно из самых грандиозных событий года. И уж точно самое масштабное музыкальное действо страны. До открытия Alfa Future People 2017 осталось чуть больше двух недель. И пока десятки тысяч тусовщиков со всего мира разминаются перед трехдневным марафоном, «Комсомолка» съездила на место проведения AFP 2017 в Большое Козино и посмотрела, как идет подготовка к фестивалю.

Фестиваль AFP 2017 пройдет в Большом Козино с 7 по 9 июля. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Фестиваль AFP 2017 пройдет в Большом Козино с 7 по 9 июля.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

За селом, как и обычно, под фестиваль огорожена воистину огромная площадь – целый 50 гектаров (для представления – столько же бы заняли 70 футбольных полей). Даже сейчас, за столько дней до начала AFP 2017, уже можно представить размах действа.

Первое, что приковывает внимание – огромный каркас сцены. Хорошо рассмотреть махину в 35 метров в высоту можно только с большого расстояния – иначе нужно задирать голову. Пока собрана лишь основа будущей сцены. Но уже сейчас видно, что будет она выполнена в виде летающей тарелки.

- В прошлом году сцена была выполнена в виде девушки будущего, - объяснил генеральный директор фестиваля Alfa Future People Виктор Шкипин. – В этом году мы решили развить эту историю. Над сценой появится девушка будущего – она выходит из своего корабля, поселяется в нашем мире. В этом году диджейский пульт будет располагаться очень близко к аудитории.

На территории фестиваля уже установили питьевые фонтанчики. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На территории фестиваля уже установили питьевые фонтанчики.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

К сожалению, разглядеть саму красавицу-андроида не удалось: сейчас восьмиметровую фигуру девушки везут из Москвы. Зато уже можно наблюдать за тем, как собираются шатры будущей зоны технологий. В этом году она станет еще больше, чем в прошлом.

- В этом году большое внимание будет уделено теме космоса, - раскрывает карты Виктор Шкипин. – 2017 год – год 60-летия с момента запуска первого искусственного спутника Земли. Поскольку на фестиваль традиционно приезжает много иностранцев, мы хотим показать и напомнить, кто все-таки был первым в космосе. Будет даже отдельная «космическая зона». На фестиваль даже привезут настоящий стыковочный тренажер из космического городка!

Вокруг, на территории фестиваля, будет собирать народ зона спорта. В этом году видов спорта будет еще больше – 23. Среди них новомодная зумба, летний хоккей и водная зона – серф-пространство.

- Кроме того, у нас можно будет поиграть в футбол, - рассказал Виктор Шкипин. –

Сейчас в Большом Козино монтируют сцены и шатры зоны технологий. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Сейчас в Большом Козино монтируют сцены и шатры зоны технологий.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Главная фишка футбольной зоны - все любительские матчи будет комментировать... лично Виктор Гусев! Наверно, эта большая мечта всех российских мальчишек, гоняющих мяч, - чтобы их игру прокомментировал Гусев.

Несмотря на вечные капризы погоды, работа над сценами и зонами будущего фестиваля кипит полным ходом. Уже пробурены скважины для питьевых фонтанов. Так что любой жаждущий сможет выпить бесплатной воды. А вот пронести воду или любые другие напитки с собой у гостей, увы, не получится.

- Сделано это из соображений безопасности, - объяснил Виктор Шкипин. – Кроме того, на входе будут изымать все селфи-палки, так что лучше сразу оставьте их дома. Иначе придется или расстаться с ней навсегда, или сдать ее в платную камеру хранения. Запрет на селфи-палки объясняется очень просто: в них можно спрятать взрывчатку.

Любые наркотические вещества тоже проносить не стоит. Всех подозрительных личностей будем отводить на освидетельствование, а всю территорию фестиваля перед открытием досконально прошерстим.

Глядя на эту огромнейшую территорию с то тут то там виднеющимися шатрами и железными конструкциями, практически кожей ощущаешь, что совсем скоро, с 7 по 9 июля 2017 года, здесь будут плясать 50 тысяч клабберов со всего мира. Ровно столько же, сколько и в прошлом году.

- Мы сознательно напечатали в этом году только 50 000 входных билетов, - заявил Виктор Шкипин. - Нам комфортно работать именно с этим количеством человек. Опускать цену входных билетов мы тоже не планируем. Потому что снижение цены может изменить аудиторию, а мы этого не хотим. Возможно, в будущем, мы даже повысим стоимость, чтобы в итоге выйти на окупаемость.

На территории фестиваля будет целый мини-городок техно-сцены. А басс-сцена будет выполнена в виде взлетающего истребителя, из сопл которого будет идти дым.

Кстати, помимо Виктора Гусева на фестиваль обязательно приедет олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина и известный футболист Дмитрий Булыкин.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также