2017-05-29T10:44:03+03:00

При крушении Як-18Т в Подмосковье погибли жених и невеста

Следователи возбудили уголовное дело после субботней авиакатастрофы
Поделиться:
Комментарии: comments16
Легкомоторный самолет Як-18Т. Такой четырехместный самолет разбился в Подмосковье 27 мая. Фото: Владимир САЯПИН/ТАССЛегкомоторный самолет Як-18Т. Такой четырехместный самолет разбился в Подмосковье 27 мая. Фото: Владимир САЯПИН/ТАСС
Изменить размер текста:

Правоохранители и эксперты продолжают разбираться в трагедии, которая произошла 27 мая в Можайском районе. Около полудня близ деревни Татариново рухнул легкомоторный самолет Як-18Т. От удара о землю борт вспыхнул и за считанные минуты превратился в горстку обгоревшего железа. Пилот и двое пассажиров погибли - шансов у них просто не было.

Раньше в СКР говорили, что катастрофа произошла возле села Бородинское, которое там же - практически впритык, но в воскресенье информацию уточнили. За сутки удалось выяснить и другое, более важное - о людях. Уже известно: пилоту было 64 года, большой опыт. А сидевшие с ним в кабине - 27-летняя девушка и парень 32 лет. Они встречались. Собирались пожениться. Утроили себе романтическое путешествие по облакам...

Як, напомним, летел с частного аэродрома "Ватулино" в Рузском районе. Поднялся в воздух в 11.40, а через десять минут уже лежал на земле в огне. Сейчас следователи поднимают на аэродроме всю документацию - на сам погибший борт, на топливо, летчика, допрашивает его начальство. Уголовное дело возбудили. Статья - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Но не против кого-то - пока только по факту самой трагедии.

- Предстоит множество экспертиз, которые и ответят на вопрос, кто виноват, - поясняет Татьяна Морозова, официальный представитель Московского межрегионального СУ СКР на транспорте. - Пока у нас три основные версии - ошибка пилота, отказ техники и плохая погода. Несмотря на то, что днем было солнечно, дул довольно сильный ветер. Могли сойтись и несколько факторов - например, порыв ветра и что-то еще.

Виновному, если его найдут все-таки среди живых - начальников, инженеров - может грозить до 10 лет тюрьмы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также