Страшные сказки про поиски великой красоты

Загадочные русские женщины - особи выносливые и красивые. Бытует мнение, что они появились в результате сплава титана и водостойкой туши
Екатерина МОЧАЛКИНА-СОРЕЛЬ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧРис.: Катерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Застревая шпильками в брусчатке, они с самоотверженностью Маресьева волокут на себе пакеты с картошкой, годовые бухгалтерские отчеты и нетрезвых своих мужей («Коль, ну ты опять?»).

Некоторые подвиды женщин отечественного производства настолько тугоплавки, что практически разучились плакать: едкий дым горящих изб и горы нарезанного лука сделали свое дело.

Практически в каждую русскую женщину вшит спартанец. Как микрочип. Наживо, крепко. И рецепты красоты у них тоже спартанские, видимо, оставшиеся с тех времен, когда бал правила крем-пудра «Жэмэ» фабрики «Свобода», а польские тени Ruby Rose были пределом мечтаний. Еще тогда наши дамы научились использовать любой подручный материал в борьбе за сохранение фасада. Как то: майонез - для блеска волос, горчичный порошок - от целлюлита, крем от геморроя для разглаживания морщин под глазами.

Возвращается муж с работы...

Страшно? То-то же. Машинисту сцены Трегубскому (иногда алкашам очень везет с именами и фамилиями) тоже было страшно, поверьте на слово. Кромсая копченую скумбрию на распечатке володинских «Пяти вечеров», он рассказывал коллеге Аркадию Ксенофонтовичу (я ж говорю - алкашам периодически везет), что Светка сошла с ума. Именно сошла с ума! И это на 43-м году жизни! Никак не иначе. Жена, видите ли, решила вернуть былую упругость, молодость и, как она сама сказала, - веру в себя.

Возвращение к истокам юности началось с картошки. Светка, прочитав, что сырой картофель избавляет от целлюлита, вымыла полкило клубней, нарезала тонкими дольками, обложила ими проблемные зоны, примерно эквивалентные площади Республики Саха, завернулась в пищевую пленку, разложила диван, щелкнула пультом в телевизор и заняла позицию «в ожидании чуда». Эдакий антицеллюлитный кокон, из которого вот-вот вылупится бабочка неописуемой красоты, возможно, даже мадагаскарская урания.

Если долго ждать чуда - оно обязательно придет. Это правда. Но если раньше чуда приходит муж, а ты в этот момент спишь на диване с открытым ртом, в целлофане и картошке, чудом будет, если у супруга от нервного шока не случится защемление спинного нерва или инсульт. Мужчины, они вообще чувствительные. Как зубная эмаль. А эмаль надо укреплять.

Трегубский, застав жену в полушаге от красоты, категорически растерялся. Что делать? Звонить в 03 или маме Розе Георгиевне? Потом, конечно, он подумал, что спящую Светку, обложенную картошкой, можно было аккуратно засунуть в духовку… Но хорошая мысль, как правило, приходит поздно.

Сладкие слезы счастья

После позорного поражения в битве с целлюлитом Светлана с самоотверженностью стрелковой бригады Деникина бросилась отстаивать свои права в зоне бикини. Домашний шугаринг - процедура болезненная, но эффективная. (В общем, это когда варят сахар, как для леденцов, а потом этим сахаром мажут все, что не гладкое, чтоб стало гладкое)

«Дура! - орал Трегубский сквозь закрытую в ванную дверь, из-за которой доносились рыдания. - Лучше бы ты из этого сахара петушков наделала!» Отмывали Светку от сахара и соплей вместе.

Слезы и печаль. Этот поезд в огне.

Опрос "КП"

Опрос "КП"

Пивной путч

В припадке бессилия и отчаянья Светик решилась на последний рискованный шаг - борьбу с выпадением волос. Для этого - пишут на женском форуме - необходимо полоскать волосы пивом, но лучше всего втирать в корни коньяк или перцовку. «Волосы будут густые и шелковые - комментируют девочки с форума - начнут блестеть и завиваться колечками. Очень хороший рецепт».

Рецепт-то, может, и хороший, но есть еще один действенный способ для укрепления волосяных луковиц и семейного союза: например, получить люлей за нерациональное расходование ценного продукта. И если уж куда втирать коньяк, то в десны. Говорят, кровообращение улучшается и зубная эмаль крепнет. Так объяснил Светлане Константиновне свою позицию машинист сцены Трегубский.

Итого

В погоне за ускользающей молодостью женщина готова на многое: победить дракона, неделю питаться семенами льна, втирать в ягодицы куриный помет и выгонять каловые камни по методу Геннадия Петровича Малахова. Но все более прозаично: если мужчина вас по-настоящему любит, для него вы всегда будете самой прекрасной ланью с тонкими копытцами. И это состояние влюбленности перманентно, особенно если он ежедневно втирает в десны немного коньяка.

Вера в себя - это лучшее лекарство, которое прописала нам жизнь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также