2017-04-04T21:13:23+03:00

У чудом выжившей в теракте в петербургском метро женщины взрывом разорвало телефон

Петербурженка Наталья Кириллова ехала в одном вагоне с террористом-смертником
Поделиться:
Комментарии: comments6
Наталья Кириллова в больничной палате. Фото: Елена ТарасенкоНаталья Кириллова в больничной палате. Фото: Елена Тарасенко
Изменить размер текста:

Страшно. Очень. И чем дальше, тем страшнее, особенно когда слушаешь истории людей, которые находились в одном вагоне с террористом и чудом выжили.

Именно так и произошло с петербургской журналисткой Натальей Кирилловой.

Она ехала на встречу по работе. Села в уголке вагона, на пассажиров вокруг не смотрела. Помнит только, что рядом с ней сидели бабушка с внучкой. В вагоне было много народу, многие стояли.

Когда раздался взрыв, Наталье показалось, что это произошло буквально рядом с ней. Все, кто стоял, попадали на пол.

Никто не понимал, что случилось, но было очень страшно. Тем более, что вскоре раздался еще один хлопок, наверно, замкнуло провода. И повалил дым. В вагоне раздавались крики и стоны.

Когда машинист привел состав на станцию, двери заклинило, и все стали вылезать через окно. У Натальи в волосах было много осколков. Женщина получила сильную контузию и оглохла.

Вышел из строя ее телефон. Поэтому, выбравшись на поверхность, в ближайшем магазине она попросила… зайти в интернет, найти в соцсети телефон знакомой и позвонила ей, чтобы та предупредила, мол, Наталья Кириллова придти не сможет.

- Она мне позвонила и говорит: «Я попала в теракт», - рассказывает «Комсомолке» журналистка Елена Тарасенко. – А я еще ничего не знала, и не сразу поняла, что Наташа была в самом эпицентре. Говорю ей: иди к врачу, вечером напиши мне в соцсети, как дела.

Знакомая ждала известий от Натальи весь день, всю ночь и не дождалась. А когда уже ночью увидела знакомую фамилию в списках пострадавших, с утра поехала в Мариинскую больницу.

- Привезла Наташе тапочки, носки и разные другие необходимые в больнице вещи, а то ведь ее привезли в чем была, - говорит Тарасенко. – Да еще у нее забрали на экспертизу куртку, и взамен ее футболки дали другую. Штаны и сапоги оставили свои.

Поскольку у Натальи Кирилловой была контузия, ее сначала положили на отделение нейрохирургии в Мариинской больнице, позже перевели на отделение отоларингологии. Делают анализы, ЭКГ ставят капельницы.

- Сами понимаете, много я ее не расспрашивала, у нее явно шок, - сказала Елена Тарасенко. – К ней позже придет осознание того, что произошло. Что она была на волосок от смерти… Наталья рвется домой, но я считаю, что ей надо убедиться, что со здоровьем все в порядке.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также