2017-04-04T21:13:23+03:00

Сестра пострадавшей при взрыве в метро: Вся в крови Тереза дошла до дома, а потом закричала от боли

Завтра восемнадцатилетней петербурженке предстоит операция
Поделиться:
Комментарии: comments8
ФОТО: Личная страничка героя публикации в соцсетиФОТО: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

«БЫЛА В КОНЦЕ ВАГОНА, ВИДИМО ЭТО ЕЕ И СПАСЛО»

Час-пик в петербургском метро приходится на утро и вечер – когда все спешат из дома на работу, а потом обратно. Но днем в «подземке» обычно много студентов.

Вот и восемнадцатилетняя Тереза Чмыкало 3 апреля возвращалась домой после пар в Русской христианской гуманитарной академии, где она учится на филолога. Выходить ей нужно было на станции «Технологический институт». За несколько минут до перрона прогремел взрыв. Поезд тревожно дернулся, остановился, а затем поехал дальше.

- Тереза была в конце вагона, видимо это ее и спасло, - рассказала «Комсомолке» сестра пострадавшей Светлана. – Она помнит, что потом стало темно, в ушах зазвенело, лицо обдало горячим паром. Дальше – тишина. Она осела на пол и ждала, когда поезд остановится.

Что было дальше, мы знаем из рассказов других людей: раскореженный поезд с вывороченными дверями, людей доставали из вагона через окна, все эскалаторы, кроме одного, включили на подъем. Тех, кто не мог идти сам, несли на руках.

«МАЛЕНЬКИЙ БОЕЦ»

Среди всего этого хаоса Тереза лишь повторяла: «Я хочу домой, к маме».

К потерянной девушке подошла женщина по имени Марина. Она помогла ей выбраться до подземки и довела до квартиры, благо идти было недалеко от «Техноложки».

- Когда ее привели домой, у нее все лицо и нога были в крови. Видимо, она в состоянии шока дошла, а потом стала плакать и выть от боли, - продолжает Светлана.

Мама Терезы поняла, что нужна скорая. Позвонили в «03», но машину ждали около часа. Все силы медиков были стянуты к станции метро.

Сейчас девушка находится в больнице №26. Рядом – родные, а сегодня утром примчался молодой человек из Москвы. Приехал сразу, как только узнал о трагедии.

- Тереза пока плохо слышит, но держится молодцом – она маленький боец. Мы с ней даже шутим, - говорит Светлана.

Завтра ей предстоит операция по восстановлению барабанной перепонки. Врачи обещают, что слух вернется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасатель, первым оказавшийся на месте теракта в Петербурге: Мы понимали, что может быть второй взрыв, но продолжали работать

30-летний начальник первой пожарной части Петербурга рассказал «КП» о том, что увидел на месте трагедии (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также