2017-04-03T18:37:10+03:00

Теракт в Петербурге: 9 погибших и 47 раненых

Национальный антитеррористический комитет огласил обновленную информацию
Поделиться:
Комментарии: comments1
По последним данным Национального антитеррористического комитета, во время взрыва в поезде погибли 9 человек и еще 47 получили раненияПо последним данным Национального антитеррористического комитета, во время взрыва в поезде погибли 9 человек и еще 47 получили раненияФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. ЧП произошло между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По неподтвержденной информации, в одном из вагонов сдетонировало взрывное устройство, находившееся в портфеле неизвестного мужчины.

– Вспышка – и все потемнело, свет погас, поезд резко затормозил. После взрыва осталось лежать человек двадцать-сорок, - рассказал «Комсомолке» один из пассажиров.

По словам очевидца, каждому пассажиру пришлось выносить из поезда на себе по три человека. По последним данным Национального антитеррористического комитета, во время взрыва в поезде погибли 9 человек и еще 47 получили ранения.

Официальная причина происшествия пока не установлена, однако эксперты полагают, что это мог быть теракт. Так сенатор Владимир Тюльпанов заявил, что ЧП в метро Санкт-Петербурга могло быть спланированной акцией в день приезда президента.

«Страшная трагедия, которая унесла жизни петербуржцев, на мой взгляд, бесспорно является спланированной провокацией, направленной против всего нашего государства», - считает Вадим Тюльпанов.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что нельзя исключать никаких версий происшествия, ни бытовых, ни теракт.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также