2017-03-25T19:02:08+03:00

Мария Максакова об убийстве мужа: «Если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась»

Вдова Дениса Вороненкова заговорила впервые после потери супруга: оперная дива призналась, что не понимает, «как и зачем что-то делать дальше» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments920
Мария Максакова на месте убийства супруга - Дениса Вороненкова.Мария Максакова на месте убийства супруга - Дениса Вороненкова.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На месте убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова его супруга - Мария Максакова - потеряла сознание. До сегодняшней ночи это было единственное, что мы знали о реакции оперной дивы на потерю мужа. Певица категорически отказывалась что-либо говорить как о своих чувствах, так и о версиях произошедшего. «Забудьте обо мне, Ксения», – безапелляционно ответила вдова сумевшей с ней связаться сотруднице программы «Прямой эфир». И многие СМИ опубликовали эту фразу как хоть какой-то признак жизни от экс-парламентария. Но в ночь на 25 марта монолог Марии Максаковой, записанный журналисткой Ликой Кремер, был опубликован на сайте «Медузы».

- У меня — даже не поворачивается язык сказать «был» — самый лучший на свете муж, - начинается монолог вдовы Дениса Вороненкова. - Я его благодарила за каждый день, что он со мной проводил. После всей грязи, которая была в моей жизни, в 37 лет мне так широко улыбнулась удача. Я ценила каждый день. Он был король, а я была с ним рядом — королева. Я не слышала в свой адрес ни одного упрека. Он боялся за меня, боролся. Он освоил оперу. Он знал каждую мою арию. Он был самым ласковым человеком, которого я знала в своей жизни. Добрым, глубоким, умным, все понимающим, прощающим. В принципе, если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась. Жизнь дальше без него — это хуже. Я, конечно, бронетанк. Я, конечно, крепкая. Но я не знала, что может быть так больно.

Далее оперная дива говорит, что особенно ей тяжело от того, что у неё от супруга остался маленький сын. (Отметим, что Ивану, третьему ребёнку Марии Максаковой, но первому в её браке с Денисом Вороненковым, всего 11 месяцев. У экс-депутата есть ещё двое детей от предыдущих отношений - сын Илья и дочь Людмила. Когда Максакова с Вороненковым переехали на Украину, детей певицы от первого брака они оставили в России с няней, а маленького Ваню взяли с собой)

По свидетельствам очевидцев, Мария Максакова упала в обморок при виде тела убитого супруга. ФОТО: Roman_Yhnovec

По свидетельствам очевидцев, Мария Максакова упала в обморок при виде тела убитого супруга. ФОТО: Roman_Yhnovec

- Я не собираюсь выстраивать никаких версий. Не буду даже думать, кто это сделал, кто это заказал и выполнил. Ничто мне его не вернет. Понятно, что правоохранительные органы будут этим заниматься, это их работа. А я буду думать о том, что у меня есть мальчик, которому 11 месяцев. И который теперь только мой. И ради своей любви к Денису я лично не собираюсь вообще ничего делать. Я не знаю; может быть, это неправильно. Но они у меня его уже отобрали. И что бы я ни делала, я его не верну, - говорит Максакова.

Затем она признаётся, что вообще не знает, что будет делать дальше: «У меня не было ничего в жизни важнее него, ничего. Сейчас я даже не понимаю, как и зачем что-то делать дальше — и чего-то хотеть. Я на грани того, что можно выдержать вообще. Я понимаю, у меня трое детей — они меня будут, конечно, поддерживать. А он, между прочим, был готов воспитывать всех детей, понимаете? Он любил моих детей, относился к ним замечательно. Я не знаю. Как-то справлюсь, наверное».

Также оперная дива прокомментировала слова своей матери - Людмилы Максаковой: «Что там ляпнула мама, я не знаю. [Я с ней не разговариваю] уже давно, а сейчас, думаю, вообще не буду». (В одном из интервью мама Марии - артистка Людмила Максакова - поблагодарила Бога за смерть зятя. А затем в беседе с «КП» актёр Станислав Садальский сказал, что по мнению Людмилы, убитому Денису Вороненкову «ещё повезло» и что «все могло бы быть намного хуже - сидел бы на рудниках»)

Кроме того, Мария Максакова рассказала, что её сейчас тщательно охраняют: «Возят на бронированной машине. [Охрана у Дениса] была, но не такая, как у меня сейчас. Если бы его так охраняли, все было бы в порядке».

Больше суток после убийста Дениса Вороненкова его супруга хранила молчание. Фото: Zuma/ТАСС

Больше суток после убийста Дениса Вороненкова его супруга хранила молчание. Фото: Zuma/ТАСС

Затем певица рассказывает трогательную историю своих отношений с погибшим супругом. И заканчивает монолог ещё одним эмоциональным воспоминанием: «Я его просила, когда с ним встречаться начала: «Денис, сделай мне такое одолжение, пообещай мне, пожалуйста, что я умру в твоих руках». Он ни разу мне не пообещал».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Бывший российский парламентарий Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его застрелил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов (чуть позднее киллер тоже умер в больнице). При убийце было найдено удостоверение участника боевых действий, выданное в 2016 году Национальной гвардией Украины. Мотивы убийства пока неизвестны.

Мария Максакова - оперная певица, экс-депутат Госдумы от партии «Единая Россия» (2011 - 2016 годы). Первым мужем артистки (гражданским) был вор в законе Владимир Тюрин. Пара прожила вместе около 15 лет, от Тюрина у Максаковой двое детей. С Денисом Вороненковым певица познакомилась во время работы в Госдуме - на одном из заседаний. Служебный роман довольно быстро завершился первой «межфракционной свадьбой» (Вороненков был депутатом от КПРФ) - её сыграли 2 года назад, в марте 2015-го. Спустя год у пары родился сын Иван. В конце 2016-го вместе с супругом и младшим сыном Максакова переехала на Украину (на Вороненкова в России завели уголовное дело). В начале этого года певицу исключили из партии «Единая Россия» за сокрытие второго гражданства и уволили из Гнесинки за прогулы. Однако после беды, постигшей Марию, академия не против принять её обратно.

Момент убийства Дениса Вороненкова.Журналисты получили видео из источников в следственных органах

КСТАТИ

Людмила Максакова была против брака своей дочери с Денисом Вороненковым

Как-то в разговоре со мной Мария Максакова процитировала свою маму - народную артистку России Людмилу Максакову, остроумную и ироничную женщину. Людмила Васильевна сказала дочери об одном из ее кавалеров: «Вы чашки из разных сервизов». Эти слова могли относиться как к бывшему гражданскому мужу Марии - криминальному авторитету Владимиру Тюрину по прозвищу Тюря (он же Батя, он же Киномеханик), так и к убитому в Киеве два дня назад официальному супругу - Денису Вороненкову, на которого в России завели уголовное дело (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Актриса Наталья Селезнева: «Я уверена, Маша Максакова попросит прощения и вернется в Россию»

Чтобы лишний раз не беспокоить актрису Людмилу Максакову вопросами, что она знает об убийстве своего зятя Дениса Вороненкова, мы позвонили ее лучшей подруге — актрисе Наталье Селезневой.

- Я целый день думаю о том, что сегодня случилось в Киеве, - призналась нам Наталья Игоревна. - Очень хочу услышать Людин голос, но к домашнему телефону она не подходит, хотя раньше всегда снимала трубку (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Убийство депутата Дениса Вороненкова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также