Кыргызстан
Общество

Четвероклассники из Екатеринбурга испугались обряда экзорцизма в женском монастыре Среднеуральска

Школьники приехали на экскурсию и случайно услышали, как священник изгоняет бесов из прихожан
Четвероклассников из Екатеринбурга напугал обряд изгнания дьявола в монастыре Среднеуральска

Четвероклассников из Екатеринбурга напугал обряд изгнания дьявола в монастыре Среднеуральска

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Группа четвероклассников вместе со своей учительницей под конец учебного года решили съездить на экскурсию. Школьники обрадовались, - сидеть за партой скучно, а здесь и погулять дадут, и интересности расскажут. На том и порешили, и отправились накануне вечером в Среднеуральский женский монастырь. Но уже на территории монастыря всем вдруг стало страшно. Из громкоговорителей раздавался голос священника, читающего молитву и истошные крики женщины: в стенах церкви проходил обряд экзорцизма.

Школьники поехали на экскурсию в монастырь, поскольку в гимназии есть целый предмет – «Основы религиозной культуры». Учительница решила показать детям монахинь и священника, а также просто свозить детей на святые места. Никто не ожидал, что в этот момент в монастыре будет проходить так называемая «отчитка».

- Это ведь нормальная практика, там сейчас часто проходит чтение молитвы против бесов. Дети не видели процесса, а лишь слышали звуки, - рассказали «КП-Екатеринбург» в Екатеринбургской Епархии. – Это сравнимо с операционной, дверь в которую была не заперта, и кто-то прошел мимо и ужаснулся от увиденного.

Родители учеников возмущены, ведь четвероклашки напугались от услышанных звуков в святом месте. В самой гимназии №212 пока не прокомментировали экскурсию, поскольку их директор на совещании. Родители также еще не решили, будут ли жаловаться в управление образования на столь странные экскурсии для детей.