2017-07-27T20:05:55+03:00

Были ли отпечатки пальцев Шурыгиной на упаковке от презервативов

Наш корреспондент узнала, что на самом деле выявила экспертиза
Поделиться:
Комментарии: comments312
Найдены были не отпечатки, а пот ШурыгинойНайдены были не отпечатки, а пот ШурыгинойФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Об отпечатках Дианы заявила журналистам ульяновской «Комсомолки» мать Сергея Семенова. Ольга Викторовна обвинила во лжи и Диану, и ее родителей. Цитирую: «Почему нашли ее отпечатки пальцев на упаковке от презерватива? Почему Шурыгины об этом не говорят? Зачем она бралась за упаковку? Потому что помогала открывать, скорее всего. Это самый вероятный ответ».

Этот факт в прессе появился не в первый раз. Об этом писали, со слов Семеновой, и местные СМИ еще месяц назад. Поэтому во время встречи с руководителем следственного отдела Ленинского района Ульяновска Александром Козиным, я спросила его об этом.

- Найдены были не отпечатки, а пот Шурыгиной, - пояснил следователь. - Это значит, что она могла прикасаться к упаковке бедром, рукой или еще какой-то частью тела. Достаточно было слегка прикоснуться и частицы пота останутся.

- А сам Семенов что-то рассказывал о том, прикасалась ли Диана к этой упаковке?

- Нет. Он ничего не говорил об этом. Он рассказывал, что надел презерватив, а после вступил с ней в половой контакт.

Расследование Натальи Варсеговой - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5

КСТАТИ

Диану Шурыгину не проверяли на полиграфе

Московский адвокат Вадим Багатурия раньше был следователем прокуратуры и Следственного комитета. В его биографии десятки проверок заявлений об изнасиловании и уголовных дел, по которым судили насильников. О тонкостях в расследовании таких преступлений мы с ним и поговорили. Поводом, конечно же, стала громкая история с изнасилованием Дианы Шурыгиной.

- По своей практике могу утверждать, что около 40% заявлений об изнасилованиях потерпевшие забирают еще до возбуждения дела, - говорит Багатурия. - Часть женщин сами принимают такое решение, когда узнают, что следователь будет ставить в известность о разбирательстве их мужей. Другая часть - под нажимом фактов, когда становится очевидно, что секс с «насильником» был по взаимному согласию (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Шурыгины сорвали эфир в "Комсомолке"

Вчера семья Дианы покинула «Комсомолку» буквально перед эфиром. В шесть часов вечера мы планировали прямую трансляцию, во время которой Диана и ее родители могли бы ответить на вопросы слушателей. Но не сложилось. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также