2017-01-12T12:42:06+03:00

Красота – это неинтересно

Наш колумнист - о скандале с темнокожей победительницей конкурса «Мисс Хельсинки-2017»
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯДарья ЗАВГОРОДНЯЯ@framspкорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments152
Сефора Икалаба учится в Финляндии и подрабатывает инструктором по фитнесу.Сефора Икалаба учится в Финляндии и подрабатывает инструктором по фитнесу.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Поразительный факт: корону «Мисс Хельсинки-2017» получила 19-летняя Сефора Икалаба, барышня немодельной внешности, низенького роста (165 см) и африканской национальности. Эта юная особа учится в Финляндии и работает инструктором по фитнесу.

Почитала ваш автор заметки про нестандартную королеву красоты, отклики почитала. И поймала себя на приятной мысли: а ведь настал на нашей улице праздник. Не Жизелями Бюндхен, не Иринами Шейк едиными – и кто там у них еще? – питается мир красоты.

Теперь кончилась эта сухомятка. Даешь гуманизацию женщины! И людям можно псудачить, и нашей страшноватой сестре – отряхнуть с себя прах замшелых стереотипов, как милая Сефора Икалаба. (Надеюсь, она милая, я верю в людей).

Да, у них там, в Европе, конечно, политический пиар и показуха.

Но вспомните, сколько времени мы – низкорослые, носатые, толстопопые женщины с маленькими глазами – сколько десятилетий мы томились в тенётах мировых эстетических представлений?

Мы плевали на себя, воспитывая деланное равнодушие к своей наружности. Зачем корячиться в спортзале, ведь росту не прибавится. Зачем резать нос – глаза-то не отрастут!

Все дамские совершенства: очарование, женственность, сексуальность – от века приписывались большеглазым, рослым красавицам со стройными попами. Про длинноногость я уже не говорю! Хотя даже это несправедливо.

Красота человека, как и его душа – понятие динамическое. Да здравствует Сефора

Красота человека, как и его душа – понятие динамическое. Да здравствует Сефора

Однажды, в сердцах, я измерила себе длину ноги: она составила почти 90 сантиметров от 160 роста. Это прилично. Из любопытства я подвергла тем же измерениям всех низеньких женщин вокруг. От мамы до учительницы по английскому. Результаты изумили: почти у всех ноги оказались весьма внушительной высоты. У иных доходило почти до метра (при росте меньше 170).

Тогда почему господствует это выражение: «высокая-длинноногая»?! Почему, когда вдруг скажешь «миниатюрная-длинноногая», - все думают про циркуль? Нас полстраны таких. Наконец-то я могу объявить правду широкой общественности, благодаря Сефоре (вернее, ее успеху). Но это частности.

Пару лет назад мне довелось вести на радио «Комсомольская правда» финал конкурса «Мисс вселенная». Прежде я к этому конкурсу вообще не приглядывалась, но надеялась, что нам с соведущим (мужчиной) будет, о чем подискутировать. Ведь женская красота – это такое философское ристалище, посильнее политики.

Великолепные полемики можно наблюдать в мужских компаниях, когда дело доходит до женщин. Каждый спорщик убежден, что его вкус – самый авторитетный на свете. Попадаются и экзотические случаи. Например, я видала одного господина, который без ума от носатых дам (привет Сефоре). Еще один – утверждал, что толстые женщины непременно более гибкие, чем худые.

…И вот я пришла комментировать этот финал. На экране показался совершенно ровный кордебалет, составленный из барышень одинакового роста, возраста, размера груди, пропорций лица… Черт возьми, у них даже глаза – почти у всех! – были одинаковые. Карие. Перед этим я два часа разучивала их имена. А тут даже страны перепутала! Это был самый ужасный прямой эфир в моей жизни. К слову, моему напарнику оказалось тоже особо нечего сказать. «Мисс вселенная» - не место для дискуссий.

Ну и на фиг нам это УГ?

Красота человека, как и его душа – понятие динамическое. Да здравствует Сефора.

Финнов рассорил конкурс красоты. Мисс Хельсинки стала 19-летняя Сефора Икалаба - темнокожая барышня немодельной внешности, и низенького роста. В связи с этим наш опрос:.Финнов рассорил конкурс красоты. Мисс Хельсинки стала 19-летняя Сефора Икалаба - темнокожая барышня немодельной внешности, и низенького роста. В связи с этим наш опрос:

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также