2017-01-10T17:47:56+03:00

Как «Комсомолка» с Жириновским «хакнули» мозг Обаме

Помогли Трампу и угодили в анналы ЦРУ
Поделиться:
Комментарии: comments130
Заметив, что Владимира Жириновского с эксцентричным республиканцем сравнивают не только в России, но и за океаном, Елена Чинкова купила ему в подарок майку с ТрампомЗаметив, что Владимира Жириновского с эксцентричным республиканцем сравнивают не только в России, но и за океаном, Елена Чинкова купила ему в подарок майку с ТрампомФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Этот зловещий план зародился в моей пропагандистской голове во время сентябрьской поездки в США, где я освещала предвыборную кампанию, смотрела дебаты Хиллари Клинтон с Дональдом Трампом и общалась с разномастными экспертами и разношерстным населением. Заметив, что Владимира Жириновского с эксцентричным республиканцем сравнивают не только в России, но и за океаном (в Госуниверситете Огайо даже висит портрет лидера ЛДПР времен 90-х), купила ему в подарок майку с Трампом и колоду карт, да каких! Хиллари - джокер, Дональд - и король, и туз, был там и Владимир Путин с припиской «Сильное мировое лидерство», и Барак Обама с комментарием «Он (Трамп) не может быть хуже, чем я», и даже Папа Римский.

За несколько дней до выборов в кабинете Владимира Вольфовича мы раскинули политпасьянс на будущего президента США (поблизости даже компьютеров-то не было), обсудили, чего ждать от победы того или иного кандидата миру в целом и России в частности (хотя Жириновский с самого начала не сомневался, что победа за американским двойником) и в трамповских майках записали на английском видеоролик в поддержку Дональда.

- Если он победит, 9 ноября пьем шампанское! Я пришлю в «Комсомолку» ящик! - пообещал мне на прощание ВВЖ.

Интервью «Жириновский с корреспондентом «КП» раскинули карты: Кто станет президентом в Америке?» вышло в газете и на сайте «Комсомолки» 1 ноября. Вот и все наше коварство.

А два месяца спустя мы на страницах межведомственного доклада ЦРУ, АНБ и ФБР «Оценка российских действий и намерений во время выборов в США». Читаю: «Прокремлевское доверенное лицо Владимир Жириновский, лидер националистической Либерал-Демократической партии России, объявил прямо перед выборами, что Россия «выпьет шампанского» в предвкушении улучшения своих позиций в Сирии и на Украине».

Фрагмент доклада, в котором упоминалось интервью Елены Чинковой Фото: Скриншот сайта

Фрагмент доклада, в котором упоминалось интервью Елены ЧинковойФото: Скриншот сайтаtrue_kpru

Ну, трактовка на совести переводчиков в погонах. А за причисление в ряды всемогущих российских хакеров, якобы отнявших победу у Хиллари, спасибо. Даже приятно. Не ожидала от себя такого. Кстати, гонорар взяла ящиком шампанского «Абрау-Дюрсо» - Владимир Вольфович вручил лично утром 9 ноября. Вождь сказал - вождь сделал. Бутылками поделилась с газетным руководством. Теперь мы банда. Кто там следующий в очереди в президенты? Обращайтесь!

- Мы имеем право сами решать, какой дать анализ ситуации в любой стране, кого поддержать, кого не поддержать. Пусть американцы меньше вмешиваются в наши дела! - говорит мне в трубку спокойным тоном Владимир Вольфович. - Они в 1995 году приехали целой командой – миллиарды долларов привезли, чтобы к власти в наглую привести Ельцина. А мы не приезжали в США! Мы просто свое мнение высказали. Если оно так сильно влияет на дела в США, то мы можем только радоваться. Они мечтали, чтобы Явлинский был президентом. Но он не стал. Еще кого-то поддерживали типа Навального... Так что это очень хорошо, что наше влияние на дела в Америке имеет положительные результаты.

Ящик шампанского Владимир Вольфович вручил лично Фото: Евгения ГУСЕВА

Ящик шампанского Владимир Вольфович вручил личноФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

- Вы как-то официально реагировать будете?

- Никак. Мы ни на что не реагируем. Мы занимаем свою собственную позицию. И ничье мнение на нас не влияет. Мало ли там, кто чего скажет. Что хотим, то и делаем.

- Но вам приятно, что таким могущественным выставили в докладе ЦРУ?

- Не выставили, а так и есть на самом деле! Просто выборная кампания обнажает много политических процессов. Вот сейчас они показали роль и влияние. Мы можем только радоваться.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также