2017-01-07T09:27:00+03:00

Фадеев о «Викинге»: «Показ убийства животных, натуралистичные батальные сцены - это не то, что должны видеть наши дети!»

Известный продюсер раскритиковал модный фильм [опрос «КП»: а вам кино понравилось?]
Поделиться:
Комментарии: comments522

Викинг. Финальный трейлер .

Изменить размер текста:

Похоже, что продюсер Максим Фадеев медленно, но верно превращается в "Юрия Лозу". Тот, как вы помните, тоже при каждом удобном поводе "глаголом жжет сердца людей".

Первого января Фадеев раскритиковал "новогодние огоньки". А теперь заточил перо на модный фильм "Викинг".

К слову, вокруг этой картины разразилась самая настоящая битва блогеров. Кто-то убеждён, что фильм великолепно снят, а кому-то картина совершенно не понравилась.

- В мире отечественного кинематографа состоялось грандиозное, по своим масштабам и значению событие — премьера эпического исторического фильма "Викинг"! - написал в своём Инстаграме Филипп Киркоров. - Поднять такую махину в наше беспокойное время – это подвиг, ну, и, конечно, поздравляю своего друга Данилу Козловского с потрясающей работой над ролью князя Владимира! Эта роль ещё раз подтвердила статус Данилы — актёра номер один в России! Невероятно трогательная и женственная Светлана Ходченкова - прекрасная работа, просто счастлив за свою подругу! А вообще это, конечно, событие в мировом кинематографе и однозначно "Оскар"! Масштабная, глубокая, сильная, зрелищная работа, которая, безусловно, оставит след в кинематографе! Такое кино сегодня — это событие! История нашей страны!

А вот продюсеру Максиму Фадееву фильм не понравился. По мнению музыканта, на "Викинг" детей с собой лучше не брать.

- Вчера мы с родственниками, в числе которых - мои племянники - 12 и 14 лет, решили посетить очень разрекламированный фильм "Викинг", - написал в своём Инстаграме Фадеев. - Создатели фильма обещали, что картина очень ярко передает атмосферу и быт Руси времен принятия христианства. Я специально заранее проверил возрастные ограничения, так как с нами были несовершеннолетние дети. И каково же было мое недоумение, когда уже в самом начале картины мы все вместе с детьми лицезрели сцену убийства животного. Будучи педагогом по образованию, я совершенно уверен, что детям такое смотреть нельзя. Но даже она, в сравнении с тем, что начало происходить на экране дальше, может считаться относительно невинной. А дальше мы увидели толпы бегающих, перемазанных кровью людей.

... Я убежден, что этот фильм может очень сильно и очень негативно влиять на психику и восприятие ребенка истории нашей страны. Показ убийства животных, натуралистичные батальные сцены - это не то, что должны видеть наши дети. Да и даже некоторые особо эмоционально восприимчивые взрослые. Мы ведь говорим о воспитании целого поколения.

...И, Боже упаси, не кричать об исторической достоверности фактов. Я - не кинокритик, а просто зритель, пришедший на "Викинга" с детьми, просто человек, голос которого может быть услышан.

ОПРОС "КП"

Как вам "Викинг"?.Как вам "Викинг"?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Психолог собирает подписи за запрет нашумевшего фильма "Викинг"

Всего за три дня петиция набрала шесть тысяч голосов, сотни лайков и репостов... А следующий шаг - обращение в прокуратуру (подробности)

ЕЩЁ МНЕНИЕ

А вместо сердца - бронзовый топор!

Павел САДКОВ

Фильм снимали лучшие силы. Снимали семь (!) лет. За это время родилась и забылась сага «Игра престолов». И мы были вправе ожидать чего-то грандиозного (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также