2016-12-29T15:53:37+03:00

Театр «Школа современной пьесы» вернется в свой дом на Неглинной

В 2013 году историческое здание сгорело, и труппу приютил ДК имени Серафимовича
Поделиться:
Комментарии: comments4
Художественный руководитель театра Иосиф РайхельгаузХудожественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз
Изменить размер текста:

Вчера, 28 декабря, в Департаменте конкурентной политики Москвы вскрыт конверт с названием строительной организации, которая после Нового года начнет реконструкцию особняка на Трубной площади.

Напомним, что в ноябре 2013 года в театре «Школа современной пьесы», расположенном на Неглинной улице, произошел пожар. Историческое здание на Трубной, памятник культуры, известный как ресторан «Зимний Эрмитаж» серьезно пострадало. Оказались утраченными интерьеры большого и малого залов. Театр был вынужден покинуть свой дом. Его временным прибежищем стал ДК имени Серафимовича на Тишинке, где театр Иосифа Райхельгауза играет свои спектакли вот уже три года.

Тем временем шла работа по подготовке проекта реставрации и приспособлению старинного особняка к театральной деятельности. Сейчас проектные работы завершены, проведен тендер и определен подрядчик, который займется реставрацией. Стоимость контракта - 577 487 364, 42 рубля. Сроки окончания работ - июль 2018 года.

- Мы шли к этому многие годы, - признался художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз. - Начали еще до пожара, мечтали не только о реконструкции исторической сцены, но и о строительстве новой. Конечно, не всем планам дано реализоваться. Не исключено, что у нас появится инвестор, которому будет интересен строительный проект в самом центре города. Давно не встречал Новый год с таким радостным ощущением перспективы. Собираюсь лично контролировать динамику строительства – регулярно бывать на стройплощадке, вникать в процесс, понимать, как реставрация сопрягается с приспособлением к театральной деятельности… Это огромное событие не только для театра, для нашей труппы, для зрителей, которые вместе с нами ждут возвращения на Неглинку, но и для всего города. В центре Москвы появится великолепный обновленный особняк, памятник культуры, украшение архитектурного облика Трубной площади, а наш театр, который, смею надеяться, тоже представляет собой достойное культурное явление в жизни столицы, возвратится домой.

А в это время

Художественным руководителем московского драматического театра «Модернъ» назначен режиссер Юрий Грымов. Его кандидатуру рекомендовал Совет художественных руководителей московских театров, а также одобрил Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

Прежний руководитель «Модерна» Светлана Врагова была уволена после того, как Главное контрольное управление Москвы выявило нарушения в ведении финансовой и хозяйственной деятельности театра.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также