2017-01-11T06:13:23+03:00

«Благодарим за мир и неравнодушие»: кыргызстанцы отмечают Международный день «спасибо»

В одну из самых «вежливых» дат в году «Комсомолка» спросила уважаемых и известных в стране людей, кого и за что они бы поблагодарили
Поделиться:
Комментарии: comments2
Благодарность не помешает никому и никогда!Благодарность не помешает никому и никогда!Фото: Flickr
Изменить размер текста:

Как часто вы слышите слова благодарности от близких, коллег или окружающих вас на улице людей? И что значит это простое, на первый взгляд, слово? Ведь, как известно, слова – это озвученные мысли, а мысли - материальны и имеют огромную силу. Даже если мы не задумываемся над этим. Собственно, слово «спасибо» заключает в себе магическое сочетание «Спаси Бог» как форма благодарности у христиан в ответ на добрые дела. «Комсомолка» спросила уважаемых и известных в стране людей, кого и за что они бы поблагодарили. И вот что они ответили:

Талантбек БАТЫРАЛИЕВ, министр здравоохранения КР:

- Если говорить обобщенно, то я хотел бы сказать «спасибо» всем кыргызстанцам. Последние годы народ сам всеми силами поддерживает мир и спокойствие в стране. Как врач, я переживаю за то, чтобы у нас появлялись новые больницы, оборудованные современной медицинской техникой, чтобы высококвалифицированные специалисты имели возможность применять прогрессивные методы лечения и исцелять пациентов. Для этого нужна стабильность. Очень благодарен согражданам за то, что они это тоже понимают.

Ну, а если говорить лично про себя то, я, как, наверное, и все, благодарен Богу и родителям.

Салтанат САМАТОВА, ведущая:

- Вообще, очень много людей, которых бы хотела поблагодарить. Это и коллеги, и друзья, и дети, и супруг, но в первую очередь - мои родители. Спасибо папе и маме за то, что они воспитали и дали все, что у меня есть. Они учили, как можно поступать, а как нельзя, поправляли наши ошибки. Прививали терпимость и доброту. Это самые простые вещи, но именно они и запоминаются. Папа - человек-энциклопедия и знает очень много в абсолютно разных сферах. А мама у нас нежная, добрая. Она работала учителем математики, потом преподавала в образовательном центре. В сложные, переломные времена, когда началась рыночная экономика, мама все бросила, пошла торговать на базар и вытащила нас всех. За это ей тоже спасибо!

Сказать или написать это заветное слово может каждый. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сказать или написать это заветное слово может каждый.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Галина КЕТОВА, заслуженная артистка КР:

- Родителям, мужу и детям. Это люди, которые поддержат в любой ситуации. Мы, конечно, иногда друг друга не понимаем, бывают ссоры. Но с годами я поняла, что, оказывается, самое ценное в жизни - семья. Еще я хотела бы сказать «спасибо» самой себе. Несмотря на разные сомнения, опасения, я все-таки занимаюсь тем, чем должна заниматься, и у меня хватает на это сил. И еще благодарна своим учителям. У меня уже нет учителя, маэстро нашего курса, но в жизни, считаю, мне везет, потому что встречаю замечательных учителей. Это могут быть старшие коллеги или случайные люди, которые дают ценные уроки.

Радислав САФИН, иллюзионист:

- Прежде всего, большое спасибо хочу сказать бабушке и маме. Все лучшее, что есть сегодня во мне – это их заслуга. Большое спасибо супруге. Она всегда поддерживает мои начинания, переживает... и обладает невероятным терпением. Еще поблагодарил бы многих людей, с кем меня сводила судьба и кто поддержал в самый неожиданный момент. А таких моментов в моей жизни было немало...

Вадим КАЗАНЦЕВ, читатель «КП»:

- Мне хотелось бы сказать «спасибо» каждому неравнодушному кыргызстанцу за его помощь. Совсем не обязательно называть имя или фамилию, добро может не иметь точные координаты и социальный статус. Но у нас очень много добрых, неравнодушных людей, которые мало говорят, но многое делают для других - помогают больным детям, пожилым, не забывают о ветеранах и малышах, лишенных родительского тепла. И даже бросаются на помощь и спасают чужие жизни. А может, просто ежедневно улыбаются и помогают улыбнуться другим. И чем больше будет таких неравнодушных людей, тем светлее будет жизнь в Кыргызстане, да и в мире!

Подпишитесь на новости: