2016-12-26T22:15:17+03:00

В понедельник в России объявлен общенациональный траур

Президент выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе
Поделиться:
Комментарии: comments80
Президент выразил соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154Президент выразил соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Информация о катастрофе Ту-154 в Сочи Владимиру Путину начала поступать сразу же после того, как самолет исчез с экранов радаров.

- Президент находится на постоянной связи с минобороны и экстренными службами, ведущими поиски пропавшего самолета, - рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Вся информация докладывается постоянно по мере того, как появляются новые детали. Пока о чем-то говорить рано.

Президент ждет, когда будет полностью прояснена картина.

Все это происходило на борту самолета, летящего из Москвы в Санкт-Петербург, где у Путина в воскресенье были запланированы совместные с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым мероприятия.

- Министр обороны планируется доклад? - уточнили журналисты у Пескова.

- Он постоянно на телефоне. Главное сейчас делается работа экстренных служб, здесь нет необходимости в каких-то дополнительных распоряжениях. На случай подобных ситуаций безусловно существуют сценарии, которые сейчас реализуются.

Уже днем во время посещения завода "Диаконт" в Санкт-Петербурге выразил соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154.

- Правительству поручено сформировать комиссию, которую возглавит глава министерства Максим Соколов, - заявил Путин. - Будет тщательно расследованы причины катастрофы и сделано все, чтобы оказать поддержку семьям погибших. Завтра в России будет объявлен общенациональный траур.

Посещавший завод вместе с Владимиром Путиным президент Казахстана Нурсултан Назарбаев присоединился к соболезнованиям.

- Я уже выразил соболезнования от казахстанского народа и себя лично по случаю этой большой трагедии, где погибли молодые люди, - сказал он. - Это ужасно! Конечно, комиссия разберется, мы будем знать результаты, но людей не вернешь. Мы вместе с российским народом в этой трагедии.

После этого Путин подписал указ об объявлении 26 декабря днем траура и скорректировал свою программу понедельника, отменив совместное с президентами Казахстана, Киргизии и Армении светового шоу на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. А позднее власти Северной столицы отменили и само шоу.

Кроме этого Путин подписал распоряжение о создании государственной комиссии по расследованию причин катастрофы, назначив ее главой министра транспорта Максима Соколова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ведущий солист Ансамбля имени А.В. Александрова Вадим Ананьев: "У меня родился сын, и я остался, а не полетел вместе с коллегами"

Сегодня, 25 декабря, стало известно о том, что рядом с Сочи после взлета с аэропорта пропал с радаров самолет Ту-154, а затем рухнул принадлежащий Министерству обороны. На его борту находились артисты ансамбля имени Александрова. (подробности)

Дмитрий Песков о крушении Ту-154 под Сочи.На борту лайнера находился 91 человек - члены экипажа, артисты, журналисты "Первого канала" и телеканала "Звезда"Дмитрий СМИРНОВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также