2016-12-22T01:45:46+03:00

Захарченко, как и Немцова, подвела девушка-модель

Подруги полковника-миллиардера и погибшего оппозиционера умели профессионально считать деньги
Поделиться:
Комментарии: comments49
Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, в Пресненском суде. ФОТО Антон Новодережкин/ТАССДмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, в Пресненском суде. ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Пока экс-глава Управления "М" ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко находится в СИЗО "Лефортово", следователи пытаются выяснить происхождение валюты на 9 миллиардов рублей, что была обнаружена квартире его сводной сестры.

Особо заинтересовала следователей 28-летняя Яна Саратовцева — звезда телешоу «Холостяк». С ней Захарченко познакомился несколько лет назад, когда переехал работать в Москву из Ростова-на-Дону.

В СК России заявили, что до суда не комментируют расследование этого дела, но другие источники нам кое-что все-таки рассказали.

- Это единственная законная, хоть и бывшая супруга Захарченко, - пояснили "КП" в одной из правоохранительных структур. - Он женился на ней три года назад, и через несколько месяцев развелся. Следствие не будет распространять информацию об этом свидетеле.

Яна Саратовцева - дипломированным экономистом в области финансов Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Яна Саратовцева - дипломированным экономистом в области финансовФото: Личная страничка героя публикации в соцсетиtrue_kpru

- Почему?

- Это не в компетенции следствия. В последние годы, в различных громких уголовных делах рядом с подследственными неожиданно всплывают подобные спутницы модельной внешности. Они сопровождают подсудимых до суда, а иногда - и до самой смерти, как это было с Борисом Немцовым.

Действительно, из единственного допроса украинской модели Анны Дурицкой, которая была с Немцовым на мосту в момент его гибели, "Комсомолке" стало известно, чем она занималась в России и за ее пределами. Украинка оказывала экскорт-услуги: за деньги сопровождала богатых людей в деловых поездках и во время отдыха. Если верить первоначальным показаниям Дурицкой, Немцова с ней познакомил на отдыхе в Турции предприниматель Михаил Прохоров.

- Подобные знакомства можно назвать роковыми: влиятельные люди не всегда отдают себе отчет в том, что они сильно рискуют, впуская в свою личную жизнь таких девушек. А когда начинают понимать, что попали на крючок, то отказаться от драйва уже не в состоянии, - пояснил "КП" осведомленный источник. - Конечно, никто не может дать гарантий, что эти красавицы не работают параллельно на финансовую разведку какой-нибудь корпорации или спецслужбы. Это ведь так удобно: без всяких технических средств объект находится под круглосуточным наблюдением, и им можно легко манипулировать.

Если Немцов когда-то купил Дурицкой в Киеве квартиру, то неискушенный столичным гламуром Захарченко взял и ... женился. Когда через несколько месяцев осознал свою ошибку, было уже поздно...

Кстати, бухгалтер-аудитор по образованию Дурицкая до сих пор так и не явилась на заседание суда по делу Немцова. А Яна Саратовцева, что также оказалась дипломированным экономистом в области финансов, уже скрыла часть своих снимков в интернете, где пользователи ее знают под псевдонимом Янина Май.

У Саратовцевой, судя по ее Инстаграму, все в порядке. Она продолжает публиковать свои фотографии с курортов Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

У Саратовцевой, судя по ее Инстаграму, все в порядке. Она продолжает публиковать свои фотографии с курортовФото: Личная страничка героя публикации в соцсетиtrue_kpru

Какие-то из этих снимков возможно когда-то делал сам Захарченко. Возможно, это были одни из самых счастливых моментов в его жизни. Именно тогда полковник без остатка доверил все свои финансовые тайны молодой, но уже опытной...

Кстати, развелся Захарченко с Яной, как говорят, из-за подозрений, что она продолжала оказывать эскорт-услуги даже будучи замужней дамой.

- После развода с Саратовцевой Захарченко вернулся к гражданской супруге Марии Семыниной, которая сейчас воспитывает его 9-летнюю дочь Ульяну, но воссоединение его с семьей было не долгим, - пояснил источник.

- К подзащитному в СИЗО "Лефортово" родственников не пускают, он жалуется на плохое самочувствие, - заявил "КП" адвокат Захарченко Юрий Новиков. - У него болит сердце.

А вот у Саратовцевой, судя по ее Инстаграму, с самочувствием все в порядке. Она продолжает публиковать свои фотографии с курортов, где красуется в "обертках" из дорогих машин и яхт.

КСТАТИ

Полковник увел невесту у мужа Седоковой

Ирина ВИКТОРОВА

Три года назад полковник Захарченко влюбился в Яну Саратовцеву. Тогда красотке было 26 лет, и она прошла кастинг в шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ. Снимали проект в конце 2013 года в Америке, в эфир шоу вышло весной 2014 года. 25 девушек модельной внешности добивались расположения холостяка - бывшего мужа певицы Анны Седоковой бизнесмена Максима Чернявского.

Мужчина сразу же положил глаз на Яну и первой пригласил на свидание, именно ей уделял повышенное внимание. Все уже были уверены - вот она, победительница. Но случился скандал. Соперницы обнаружили в телефоне Саратовцевой переписку с мужчиной, который негодовал по поводу ее участия в «Холостяке». Как позже выяснилось, любовником из Москвы и был офицер МВД Дмитрий Захарченко, который поставил девушке условие: если она покинет проект, он на ней женится. Слово офицер сдержал. Но брак длился всего полтора года. За это время из столичного экономиста Яна Саратовцева превратилась в обеспеченную девушку. Год назад в интервью сайту о моде и стиле она заявила, что позиционирует себя как бизнес-леди и творческую личность, задумала два проекта, связанные с модой и драгоценностями.

ЭКСКЛЮЗИВ "КП"

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

"Комсомолка" попыталась выяснить, что думает сам заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко по поводу выдвинутых ему обвинений. Напомним, полковник полиции был задержан за получение крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. В ходе обысков по его делу следователи обнаружили в квартире, записанной на сестру Захарченко в Москве, более 8,5 миллиарда рублей (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Как мы искали секретные квартиры полковника-миллиардера Захарченко

Полковнику Дмитрию Захарченко невероятно повезло в жизни. У простого парня из Ростовской глубинки оказались оч-чень обеспеченные родственники. Причём все, поголовно. А иначе как ещё объяснить, что оформленные на них шикарные квартиры находятся в самых дорогих жилых комплексах Москвы?! (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также