2016-12-17T01:25:52+03:00

Суд отнял у Улюкаева земли, которые он скупал по соседству с Лужковым

У экс-министра экономики арестовали сразу 10 земельных участков и особняк
Поделиться:
Комментарии: comments92
лексей Улюкаев мечтал заняться на пенсии фермерствомлексей Улюкаев мечтал заняться на пенсии фермерствомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пока экс-министр Алексей Улюкаев сидит под домашним арестом, у него описывают имущество. Аресты его земли и дома тихо прошли в Смоленской области.

"По ходатайству следователя СК России судом был наложен обеспечительный арест на 10 земельных участков Улюкаева и жилой дом в Смоленской области", - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь Басманного райсуда Москвы Юнона Царева.

Пресс-секретарь суда отметила, что апелляционной жалобы на арест имущества от адвокатов Улюкаева пока не поступало.

Как стало известно "КП", имение экс-министра Улюкаева, на которое сейчас наложен арест, появилось на живописном берегу реки Угры, рядом с деревней Абрамово Смоленской области еще 5 лет назад. Там Алексей Улюкаев создал небольшую ферму, чтобы обеспечивать свою семью свежими продуктами. Этот процесс ему очень нравился.

"Все овощи на столе свои - с хутора в Смоленской области. Там у меня две коровы, куры, яйца. Молоко и сметана есть, делаем из них свой сыр и мороженое", - хвалился два года назад Улюкаев эфире Business FM.

Как стало известно "КП" Алексей Улюкаев мечтал заняться на пенсии фермерством. Он даже скупил несколько участков земли вокруг своего смоленского имения, чтобы создать крепкое фермерское хозяйство, как у бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. Примечательно, что Улюкаевская ферма была построена всего в 50 километрах от калужской Медыни, где Лужков разводил пчел.

Если верить официальной декларации Алексея Улюкаева за 2015 год, в собственности у него 12 земельных участков общей площадью 160 гектаров, а также жилой дом (530 квадратных метров), квартира (224,6 кв. м) и служебная дача (196,5 кв. м — в пользовании).

Официальная декларация Алексея Улюкаева за 2015 год

Официальная декларация Алексея Улюкаева за 2015 год

С молотка могут уйти и автомобили несостоявшегося фермера: Land Rover Range Rover, Lexus RX и "Лада-212140" с прицепом.

Но даже если у Улюкаева заберут "дальнюю дачу", то еще 5 земельных участков останутся у супруги.

Все вырученные деньги с продажи имущества экс-министра (если, конечно, суд признает его виновным) должны будут пойти на погашение 70-кратного штрафа от суммы взятки в $2 миллиона. То есть, оштрафовать Улюкаева могут на 8,5 миллиарда рублей. Если денег с продажи имения и фермы не хватит, то будет арестована и его квартира в элитном комплексе "Золотые ключи-2" Москвы. Ее риелторы предварительно оценивают в 80-90 миллионов рублей. Именно там сейчас Улюкаев и томится под домашним арестом.

МЕЖДУ ТЕМ

Судебные приставы конфисковали Bentley и Lexus семьи Хорошавина

В пятницу судебные приставы конфисковали с подземной стоянки седьмого дома по Мичуринскому проспекту Bentley Continental и Lexus, что принадлежали сыну и супруге экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина (подробности)

КСТАТИ

Риелторы предлагают покупателям квартиру по соседству с «золотой клеткой» Улюкаева

Риелторы одного из столичных агентств недвижимости разместили в Сети варианты с квартирами в ЖК "Золотые ключи – 2". Чтобы привлечь внимание искушенных покупателей элитного жилья, объявление в соцсети снабдили "изюминкой": мол, именно в этом жилом комплексе проживает посаженный под домашний арест бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев (подробности)

Версия: Улюкаев приезжал за «черной премией»?

Экс-глава минэкономразвития мог быть распорядителем так называемого «фонда», считают источники «КП» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все, что нужно знать об аресте министра Улюкаева

Ночью 15 ноября Следственный комитет задержал не кого-нибудь, а министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Арестов действующих министров в новейшей истории нашей страны еще не было. «КП» отвечает на главные вопросы о деле Улюкаева (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также