2016-12-15T16:18:07+03:00

В отношении руководителей города Дальнегорска возбуждено уголовное дело

Глава местной администрации и его замы подозреваются в злоупотреблениях с продажей недвижимости
Поделиться:
Комментарии: comments6
Игоря Сахуту и еще ряд сотрудников администрации Дальнегорска подозревают следователи Фото:Фото:s3.netangels.ruИгоря Сахуту и еще ряд сотрудников администрации Дальнегорска подозревают следователи Фото:Фото:s3.netangels.ru
Изменить размер текста:

Следователи предполагают, что ряд чиновников Дальнегорска и мэр Игорь Сахута нанесли государству ущерб на 22 миллиона рублей. В конце 2015 года они организовали электронные аукционы на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилья. Во время торгов цена на недвижимость была серьезно завышена. Как утверждают в правоохранительных органах, ответственные лица достоверно знали о том, что среднерыночная стоимость 1 кв. м намного меньше той за которую они приобретают для переселенцев.

- Но сотрудник администрации обеспечил приемку и оплату в установленном контрактом размере. В результате Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету Дальнегорского городского округа причинен материальный ущерб в размере не менее 22 млн рублей, - сообщила «Комсомольской правде» старший помощник руководителя СУ СК РФ по ПК Аврора Римская. В деле пока находится 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по муниципальной адресной программе.

Данные деяния следователи сочли злоупотреблением должностными полномочиями и возбудили уголовное дело по статье 285 УК РФ.

Напомним, ранее «Комсомолка» сообщала, что в здании мэрии Дальнегорска проходят обыски. Вопрос о мере пресечения отношении подозреваемых пока не решался. Устанавливаются причастные лица, изымается документация, допрашиваются свидетели.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также