2016-12-07T01:14:29+03:00

За взятку в $50 000 задержан старший следователь по особо важным делам СК

Подполковник юстиции взял деньги у адвоката за выполнение ряда процессуальных действий по уголовному делу
Поделиться:
Комментарии: comments29
Александр Сорокин арестован за взяткуАлександр Сорокин арестован за взяткуФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Следственном комитете России возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК России подполковника юстиции Александра Сорокина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

"По версии следствия, Сорокин получил от адвоката 50 тысяч долларов США за выполнение ряда процессуальных действий по уголовному делу, находящемуся у него в производстве", - сообщил официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Сорокин был задержан и арестован. Расследовать это уголовное дело будут коллеги Сорокина.

"Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания. Именно постоянная работа по предупреждению и выявлению фактов коррупции и прежде всего в собственных рядах и есть одна из основных составляющих деятельности ведомства, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты коррупции, в том числе среди сотрудников других правоохранительных органов и чиновников любого ранга, независимо от должностей и званий", - отметила Петренко.

КСТАТИ

Полковник Захарченко, пойманный на взятке: «Все эти миллиарды - не больше, чем юмор»

Заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности поймали на взятке в особо крупном размере - семь миллионов рублей. Но эта сумма выглядит просто смешной по сравнению с теми деньгами, которые нашли у Захарченко после задержания. В одной из квартир борца с коррупцией нашли валюту на общую сумму 9 миллиардов рублей! Трудно представить, каким образом можно было хранить столько налички. Вероятно, в квартире для этого выделили отдельную комнату (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также