2016-12-05T18:25:48+03:00

Бывшего сити-менеджера Владикавказа объявили в розыск за растрату 30 млн бюджетных рублей

Чиновник и его подчиненные купили за эти деньги разрушенный дом
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сергей Дзантиев. Фото: администрация Владикавказа.Сергей Дзантиев. Фото: администрация Владикавказа.
Изменить размер текста:

Бывший сити-менеджер Владикавказа Сергей Дзантиев объявлен в розыск по подозрению в присвоении и растрате в особо крупном размере. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

- Против бывшего чиновника возбуждено уголовное дело за растрату в особо крупном размере), - уточнил источник. - Дзантиев обьявлен в федеральный розыск.

В рамках данного уголовного дела задержаны начальник управления земельного комитета администрации Владикавказа и главный бухгалтер управления. Все они оказались замешаны в крупной афере. Чиновники мэрии несколько лет назад продали муниципальный участок земли возле санатория "Осетия" во Владикавказе за 3 млн рублей, а спустя полгода вновь купили его за 30 млн из бюджета. Хотя за указанное время ничего нового на участке построено не было, а оставался лишь один и тот же разрушенный старый дом.

Сергей Дзантиев - известный североосетинский политик. Был заместителем председателя правительства региона, а в 2010 году стал сити-менеджером Владикавказа. Этот пост Сергей Дзантиев покинул по собственному желанию в 2015 году.

По предварительным данным правоохранителей, Сергей Дзантиев скрылся из Северной Осетии и сейчас находится в Ростове-на-Дону. Оттуда экс-чиновник планирует скрыться за границу.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Северная Осетия»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также