2016-11-13T00:39:14+03:00

Теперь Клинтоны пытаются управлять Америкой через своих агентов в Европе

Наш колумнист - академик РАН о послевыборной подковерной борьбе
Александр ЗАПЕСОЦКИЙчлен-корреспондент РАН, ректор СПбГУП
Поделиться:
Комментарии: comments3
Те, кто стоит за Клинтон, проиграв сражение, не готовы проиграть войну. Фото: Алексей Дружинин/ТАССТе, кто стоит за Клинтон, проиграв сражение, не готовы проиграть войну. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

Занятно: глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала Трампа к «жестким мерам в отношении России». Кукловодов уволили, а марионетки продолжают кривляться.

Международная линия, которую многие годы проводил правящий класс США, провалилась. Народ проголосовал против, избрав Трампа. Но те, кто стоит за Обамой и Клинтон, проиграв сражение, не готовы проиграть войну. И будут отстаивать свои интересы недемократическими методами.

После вторжения США в Ирак в 2003 году, когда Германия, Франция и Россия выступили единым фронтом против этой авантюры, американские власти провели огромную работу по переформатированию всего западноевропейского пространства. Им нужно было убрать из властных стуктур сторонников проекта Большой Европы – Европы от Гибралтара до Берингова пролива.

В ход пошло все: слежка и телефонное прослушивание, компроментация, свои люди в советах директоров крупнейших компаний и в руководстве СМИ, контроль за мировой финансовой системой и т.д. и т.п. Была произведена практически тотальная зачистка общественно-политического пространства. К власти в странах Евросоюза пришли агенты определенного слоя, хозяйничающего в американской политике. И сейчас будущее западноевропейских марионеток оказалось под угрозой. Вот и задергались.

Тем более, что их закулисные хозяева желают продолжить борьбу. На кону – огромные прибыли военных корпораций, спекулятивных финансовых институтов, будущее целого слоя негодяев, присосавшихся к кормушке всемирного масштаба. Тех, кто тянет глобальную цивилизацию в пучину конфликтов и войн.

Госпожа фон дер Ляйден сейчас советует Трампу в эфире немецкого телеканала ZDF «не воспринимать НАТО как бизнес, потому, что Североатлантический альянс – это не компания». Она утверждает, что лично она – на стороне «мирного урегулирования и демократии». А США должны ей за это заплатить. Действительно, какой уж тут бизнес? – сплошное «мирное урегулирование».

Самолеты с немецкими крестами недавно отбомбили Югославию, а немецкие инструкторы обучили тамошних сепаратистов. Результаты «мирного урегулирования» налицо. Разрушены Ирак, Ливия, Сирия и много чего еще разрушено. Это и есть «служение миру и демократии». Теперь их «демократия» устанавливает в Румынии новые ракеты против России и разъезжает на танках в 100 километрах от Петербурга, от моего дома.

Строители этой «демократии» не готовы смириться с итогами выборов в США. Ой, как хочется им усидеть в своих креслах. Ой, как хочется и дальше «пилить» бюджеты…

Да, непросто придется Дональду Трампу. А кому сейчас легко?

Еще больше материалов по теме: «ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА США-2016»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также