2016-09-29T14:06:29+03:00

Во время матча Лиги чемпионов "Ростов" - ПСВ болельщик бросил на поле банан

Донскому клубу грозят новые санкции за этот инцидент
Поделиться:
Комментарии: comments17
"Ростов" и ПСВ сыграли свой первый матч вничью."Ростов" и ПСВ сыграли свой первый матч вничью.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

Выходка болельщиков во время матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов между "Ростовом" и ПСВ может дорого обойтись России в преддверии предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года. Так считает почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. Речь идет о банане, который был брошен с трибун на поле. Фрукт заметили на видеотрансляции, лежащим возле границы штрафной линии "Ростова".

Почетный президент РФС потребовал найти и очень строго наказать виновного. Он заявил, что "Ростову" может грозить матч без зрителей. Напомним, недавно донской клуб уже становился жертвой санкции - из-за расистского поведения болельщиков во время ответного матча с "Аяксом" клуб лишился 1500 мест на стадионе "Олимп-2" на игре с ПСВ. На фоне этого выходка с бананом смотрится еще хуже.

Банан заметили, пересматривая видеотрансляцию. Стоп-кадр эфира канала "Матч-ТВ".

Банан заметили, пересматривая видеотрансляцию. Стоп-кадр эфира канала "Матч-ТВ".

- Во время самой игры этот банан никто не заметил, информация пошла уже после того как пересмотрели видеотрансляцию, - прокомментировали газете "Комсомольская правда Ростов" в пресс-службе донского клуба. - В протоколе матча этот случай не был зафиксирован.

По поводу этого инцидента уже высказался министр спорта РФ Виталий Мутко. Он предложил сначала разобраться в ситуации, так как официальных жалоб от организаторов матча не поступало, и появление банана на футбольном поле не зафиксировано в протоколе.

Как сообщают спортивные СМИ, первый вице-президент РФС Никита Симонян пообещал, что Союз обязательно отреагирует на этот эпизод, скорее всего он повлечет новые санкции со стороны УЕФА. От голландского клуба поступил комментарий, что они не собираются просить наказать ростовчан.

Напомним, футбольный матч "Ростов" - ПСВ прошел в среду, 28 сентября, в донской столице. Клубы разошлись ничьей - 2:2.

КОММЕНТАРИЙ

А вы уверены, что это был банан?

"Комсомолка" попросила прокомментировать данный инцидент координатора болельщиков футбольного клуба "Ростов" Максима Колесниченко.

- Да какой это банан?! Вы видели, чтобы кто-то кидал банан? Никто не видел! Делегат такого не фиксировал! - раздраженного высказался собеседник. - Во время матча был перфоманс на трибуне, когда комбайн косил тюльпаны. Этот предмет, попавший на камеру, все принимают за банан, а это вполне мог быть кусок материала, из которого болельщики делали тюльпаны. Он тоже был желтого цвета! Возможно, случайно отлетел на поле. Журналисты поднимают эту шумиху, совершенно ненужную, да еще и вредную для клуба! Никто ничего в футболистов не бросал.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Главный тренер ПСВ Филлип Коку остался недоволен исходом поединка против "Ростова"

- Сегодня я не очень доволен результатом и особенно - игрой моей команды в первом тайме, - заявил наставник. - После перерыва удалось. Думаю, если бы мы забили пенальти, то выиграли! (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гол Люка Де Йонга лишил "Ростов" миллиона евро

Дело в том, что согласно регламенту УЕФА, за победу на групповом этапе соревнований командам полагается 1,5 миллиона евро. А за ничью - всего 500 тысяч. (подробнее)

Слушайте радио "Комсомольская прадва Ростов" на 89,8 fm.

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов" сезон 2016/2017»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также