2016-09-17T23:11:32+03:00

Евгения Васильева села... за парту

Через два года она станет магистром "изящных искусств"
Поделиться:
Комментарии: comments42
И вот один из лучших юристов России решила получить искусствоведческое образование в Московском государственном университетеИ вот один из лучших юристов России решила получить искусствоведческое образование в Московском государственном университетеФото: Александр БОЙКО
Изменить размер текста:

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, осужденная по делу "Оборонсервиса", и вышедшая из колонии по условно-досрочному освобождению, решила получить дополнительное образование.

Многим Васильева запомнилась не миллионными суммами, и своей блистательной самозащитой в суде, а тем что сочиняла стихи, пела, и рисовала картины. Делала она это она под домашним арестом, и даже в общей камере Следственного изолятора. Став два года назад членом Международного художественного фонда, Евгения провела несколько выставок своих картин.

В свои 37 лет Евгения снова стала прилежной студенткой Фото: Александр БОЙКО

В свои 37 лет Евгения снова стала прилежной студенткойФото: Александр БОЙКО

Так бывает, что хобби, перерастает во что-то большее. И вот один из лучших юристов России решила получить искусствоведческое образование в Московском государственном университете (МГУ).

Васильева уже значится в списках студентов Фото: скриншот сайта МГУ

Васильева уже значится в списках студентов Фото: скриншот сайта МГУ

В свои 37 лет Евгения снова стала прилежной студенткой (в 2001-ом она окончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета с красным дипломом). Сегодня ее фамилию можно увидеть на сайте МГУ среди имен студентов первого курса факультета искусств по направлению "Изящные искусства".

Через два года экс-фигурантка дела "Оборонсервиса" будет спокойно общаться с художниками, искусствоведами, и дилерами арт-рынка на одном языке.

Евгения Васильева села за парту Фото: Александр БОЙКО

Евгения Васильева села за партуФото: Александр БОЙКО

"Опираясь на традиции классического университетского образования, факультет искусств МГУ предлагает систему обучения профессионалов новой формации: исследователей и творцов, экспертов-аналитиков, сотрудников галерей, аукционов, мастеров широкого профиля, которые могут создавать произведения искусства, используя весь арсенал новых выразительных средств, в том числе характерных для смежных видов искусства", - так сайт МГУ представляет факультет, где теперь будет учиться Евгения Васильева.

МЕЖДУ ТЕМ

Декан факультета МГУ рассказал о "студентке" Евгении Васильевой

Правда, в самом МГУ отрицают, что студентка Васильева начала ходить на лекции. Радио "Комсомольская правда" дозвонилось до декана факультета искусств МГУ им. Ломоносова Александра Лободанова:

- Появилась информация, что Евгения Васильева учится на вашем факультете.

- Вот видите, вы, оказывается, знаете больше меня. А я приказа о ее зачислении не видел. Я такой студентки у нас не знаю (подробности)

КСТАТИ

Евгения Васильева променяла живопись на ювелирный бизнес

20 февраля фигурантка нашумевшего дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева отметит день рождения: ей исполнится 37 лет. «КП» решила узнать, с кем она будет отмечать праздник и что сегодня происходит в жизни скандально известной блондинки (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также