2016-09-13T09:41:23+03:00

Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

Экс-заместитель Саакашвили окончательно решила остаться на Украине
Поделиться:
Комментарии: comments631
Бегство Марии Гайдар на Украине почему-то воспринимают как громкое демократическое поражение Москвы. Фото: Андрей Малиновский/ТАССБегство Марии Гайдар на Украине почему-то воспринимают как громкое демократическое поражение Москвы. Фото: Андрей Малиновский/ТАСС
Изменить размер текста:

Гражданкой Украины бывший российский политик и общественный деятель стала еще год назад - паспорт громодянина Незалежной ей вручил лично Петр Порошенко. На Украине принято любое действо, способное уколоть Россию, выставлять напоказ и на высшем уровне. Бегство Марии Гайдар на Украине почему-то воспринимают как громкое демократическое поражение Москвы. Поэтому ее переезд там освещался масштабно. Мария в многочисленных интервью успела наговорить такого, что возвращаться в Москву уже было бы стыдно. Но именно того, что ждала от нее местная публика - надо же было понравиться на новой родине. Поэтому речь, конечно, шла в основном о вероломной аннексии Крыма и русской военщине на Донбассе. О сожженных заживо в Одессе и убитых детях на Востоке страны она, естественно, не вспоминала.

Месяц назад в очередном выступлении на одесском телеканале Гайдар сообщила, что подала заявление на отказ от гражданства России - так того требует украинская конституция. В понедельник стало известно, что оно действительно дошло до Москвы.

- В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России М.Е. Гайдар, в котором она сообщает «о желании выхода из гражданства России в связи с вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России», — сообщили в министерстве внутренних дел.

В Одессе, напомним, Мария Гайдар трудилась заместителем губернатора области Михаила Саакашвили, курируя социальные вопросы. Однако после скандала с родственниками погибших в АТО, не получивших полагающиеся выплаты, подала в отставку. Заявив, правда, что остается работать советником Мишико. Впрочем, о ее нынешней деятельности почти ничего неизвестно. В своем фейсбуке Мария периодически публикует фотографии с различных городских мероприятий и стихотворения собственного сочинения. На своей новой ридной мове.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также