2016-08-16T04:13:11+03:00

На Нагатинской набережной больше восьми часов плавают машины

Жители одного из домов не могут выйти из подъезда [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Аномальный ливень затопил столицуАномальный ливень затопил столицуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Столько воды за все годы проживания в доме на Нагатинской набережной Любовь Костюшина не видела. Еще вчера они с мужем вернулись из Питера, еле нашли место на стоянке возле дома для машины и, наверное, спокойно бы спали с дороги, если бы ближе к 11.00 их не разбудили соседи.

- Они пришли и посоветовали откатить куда-то нашу машину, потому что во дворе много воды, - рассказывает Любовь Костюшина.

Когда она вышла с мужем во двор дома, то ахнула - их Форд уже был затоплен. Открывать машину и заводить даже не пробовали, так как сами стояли практически по колено в воде. Супруги стали толкать машину до конца дома - к асфальту. И только потом открыли ее — вода набралась под сиденья. Механик посоветовал супругам минимум сутки подержать машину в теплом боксе, прежде чем пытаться заводить.

Жители одного из домов не могут выйти из подъезда Фото: Евгения ГУСЕВА

Жители одного из домов не могут выйти из подъездаФото: Евгения ГУСЕВА

- Остальные машины так и стояли, у многих коробки автомат, замкнуло сигнализации — автомобили орали как ненормальные, - говорит Любовь.

Вернувшись в свою квартиру жители стали по очереди звонить в «Мосводосток» и просить откачать воду. Но на Нагатинскую набережную к дому 12 корпусу 3 пока так никто и не приезжал.

Прошло три часа с заявки в #мосводоканал.... толку ноль... вода прибывает... из 5-го подъезда не выйти!!! #москватонет #чп #потоп #погодашепчет #кудасмотритмэр #комужаловаться #ливни #затопило #жкх #явшоке #москва24 #москва24сейчас #москва24сегодня

- Дозвониться в «Мосводоканал» не можем с 11.45, - говорит Костюшина. - А в ДЭЗ (дирекция по эксплуатации зданий) сказали, что могут только заявки принять.

Уже больше восьми часов во дворе стоит мини-озеро. Местные жители, возвращающиеся домой вынуждены по колено заходить в воду, чтобы пробраться к своим подъездам. Только с одной стороны есть узкая асфальтная дорожка вдоль дома, сложно пройти даже по газону.

А мимо проезжающему на внедорожнике автомобилисту и вовсе стало жалко машины, которые плавали, что он стал ездить вдоль дома, разгоняя воду. Мужчина стал сигналить и просить соседей найти владельцев, чтобы те отогнали машины. А потом неравнодушный и вовсе стал цеплять трос за петли машин, чтобы по очереди отогнать их в сухое место. Но спасти все машины ему не удалось — вынужден был уехать.

Больше снимков - в нашем фоторепортаже: Аномальный ливень затопил столицу

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

От Москвы осталось мокрое место

Аномальный ливень затопил столицу над и под землей

Сегодняшний потоп точно войдет в историю Москвы. Весь день стихия мочит город везде - на дорогах, тротуарах, в метро, на железной дороге, в жилых домах. Вот что натворила непогода:

1. На дорогах

На севере-востоке столицы из берегов вышла река Яуза. Из-за этого для машин пришлось закрыть проезд по участку 2-го Ростокинского моста по проспекту Мира рядом с улицей Сельскохозяйственная. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также