2016-07-23T21:48:30+03:00

"Зенит" в четвертый раз выиграл Суперкубок России

Питерский клуб победил московский ЦСКА со счетом 1:0
Поделиться:
Комментарии: comments3
Предсказать победу очень сложно и футбольные эксперты приводят железные аргументы в пользу одной и другой команды. Фото: Валерий Шарифулин/ТАССПредсказать победу очень сложно и футбольные эксперты приводят железные аргументы в пользу одной и другой команды. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Изменить размер текста:

Петербургский "Зенит" завоевали Суперкубок России в четвертый раз. В поединке за этот трофей им удалось одолеть чемпионов страны, ЦСКА. Единственный гол в этом решающем матче на 21-й минуте забил бразильский полузащитник питерской команды Маурисио. О том, как это было - в трансляции нашего корреспондента Алисы Титко.

Битва двух титанов «ЦСКА» и «Зенит», битва двух сильнейших тренеров Слуцкого и Луческу, битва за важный трофей – Суперкубок России началась 23 июля на московском стадионе «Локомотив».

Предсказать победу было очень сложно и футбольные эксперты приводили железные аргументы в пользу одной и другой команды. Почему должна победить команда Слуцкого? У него теперь одна команда «ЦСКА». После неудачного участия в Евро-2016 он сложил тренерские полномочия в сборной и сосредоточился только на «армейцах». Ему очень нужна победа, чтобы залечить «французские раны», и своих ребят он настраивает также.

Сами за себя говорят и цифры – команда шесть раз брала Суперкубок. И, будучи чемпионами клуб «ЦСКА» никогда не проигрывал Суперкубок.

У «Зенита», казалось бы, довольно нестабильная обстановка – новый тренер Мирча Луческу, который до этого 10 лет тренировал донецкий «Шахтер», приехал всего 32 дня назад, ушел ключевой игрок Халк. И уже сейчас идут сравнения, что «Зенит» без Халка, как «Реал» без Роналду. Но все же есть Жирков, Рязанцев, Кокорин. Успели заявить и Кержакова.

Суперкубок «Зенит» трижды брал – знает, как это. И для Луческу, который брал с «Шахтером» даже Кубок УЕФА, победа была бы большим плюсом. Да, и первый трофей в России.

Онлайн-трансляция

Прямо сейчас

Прогулялась после потопа.

Я знала, что наш Луческу победит! Наш! Донецкий!

Признаюсь, болела за "Зенит", за Луческу, за сильнейшего тренера, который завоевал с донецким "Шахтером" Кубок УЕФА.

90+4 минуты. У "армейцев" есть время.

87 минута. Неужели "ЦСКА" дома не забьет?

80 минута. Еще одна замена. Вместо Юсупова выходитДжорджевич.

78 минута. По-моему, уже все набегались... тянут время. Замена в ЦСКА. Выходит Страндберг. Вместо Траоре.

На поле выходит Кержаков вместо Дзюбы. "С возвращением, Саша!" - плакаты на стадионе.

А вот и сам Суперкубок. "Зенит" в Питер увезет?

64 минута. Счет матча "ЦСКА"-"Зенит" 0:1. Кто же возьмет Суперкубок?

60 минута. Тааак! Команды сбежались... Стычка. 4 желтых! ВЕРНБЛУМ, ШАТОВ, МАУРИСИО, БИБРАС. Замена: вместо Тошича выходит Головин.

58 минута. Еще одна попытка "Зенита". Неудачно. Но они явно хотят забить второй.

Вчера, кстати, словацкий полузащитник Роберт Мак присоединился к «Зениту». Контракт с ним подписали на 4 года.

Поехали! Второй тайм!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также