2016-07-21T01:19:05+03:00

Сергей Степашин: Станислав Черчесов со мной уже связался. Поблагодарил за поддержку

Член президиума РФС в эфире Радио "Комсомольская правда" - о новом главном тренере сборной России по футболу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Черчесов - главный кандидат на пост главного тренера сборнойЧерчесов - главный кандидат на пост главного тренера сборнойФото: Наталия НЕЧАЕВА
Изменить размер текста:

Сергей Степашин о Станиславе Черчесове

00:00
00:00

- Алло, вы в отпуске, Сергей Вадимович?

- Да, в Крыму.

- Это Гамов. Меня уже покритиковали ваши ребята: что ты в такую рань звонишь, в 8 утра? Но я вот смотрю ваши оптимистичные, но, как мне показалось, не очень уверенные заявления по поводу Черчесова. Будет он или не будет главным тренеров?

- Насколько я понимаю, он один из главных кандидатов. Рассматривается несколько кандидатур. Российский футбольный союз уже дал свои пояснения. Я в свое время, еще до того, как появился эта фамилия, давал ему характеристики. Тем более мы вместе работали в «Динамо», я его знаю по «Спартаку». Я считаю, один из самых сильных тренеров нашей страны с точки зрения опыта. Профессионал, что называется, - вратарь сборной, работал в иностранных клубах, тренировал Австрию, имеет хорошее европейское футбольное образование, что немаловажно с точки зрения подготовки к первенству мира.

Да и в «Динамо», если бы ему не мешали, откровенно скажу… Не буду в детали вдаваться, я ведь тоже ушел вместе с ним, одновременно практически, из «Динамо». (Степашин возглавлял попечительский совет футбольного клуба.- А.Г.)

Я думаю, что результат команды был бы намного лучше в первенстве страны. А то, что мы 6 матчей подряд выиграли в Кубке УЕФА, это был лучший результат в Лиге Европы, - это сам по себе результат.

Ну, и у него - что самое главное, пожалуй? Он очень характерный человек, умеющий завести людей, умеющий повести за собой. Жесткий, требовательный, но это все во благо футбола. При нем в Монте-Карло игроки сборной ездить не будут, это точно.

- Скажите, почему вы его называете Саламович, Саламыч?

- У него отчество такое. Так привык, по-осетински, что называется. Его, кстати, очень серьезно уважают и в Осетии. Я знаю, что Валерий Георгиевич Газзаев тоже его прекрасно знает. Саламыч – так привыкли, мы с ним так и обращаемся друг к другу. По отчеству. Мы периодически созваниваемся, и сейчас, после того как он ушел в Польшу, где добился, кстати, прекрасного результата, вы знаете, два трофея команда взяла при нем...

- А вы ему сейчас не звонили, когда пошли эти разговоры?

- Мы с ним разговаривали, когда я давал интервью в «Спорт Экспрессе» и назвал его фамилию, он мне прислал эсэмэску, благодарил за поддержку. Я сказал: вперед, желаю победы!

- То есть, он сам на вас вышел?

- Ну да, у нас есть прямая связь, мы обмениваемся информацией. Кстати, я с большим уважением отношусь и к Саше Бородюку, я знаю, что он тоже в шорт-листе.

- Давайте я как помощник Степашина тоже ему позвоню. Черчесову...

- Давай, когда назначат, тогда мы это и сделаем, я дам тебе телефон его. А сейчас не стоит. Он человек православный, главное – не сглазить.

- Тогда я тоже стучу по деревяшке. Надеюсь, что первое интервью будет на Радио «Комсомольская правда» и в газете «Комсомольская правда».

- Договорились.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также