2016-07-16T03:51:00+03:00

Владимир Жириновский: У нас такой грузовик не пройдет! Даже я проехать иногда не могу!

Лидер ЛДПР - за всеобщую прослушку граждан из-за волны террора
Поделиться:
Комментарии: comments49
Владимир Жириновский: У нас такой грузовик не пройдет! Даже я проехать иногда не могу!Владимир Жириновский: У нас такой грузовик не пройдет! Даже я проехать иногда не могу!Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Поздним вечером 14 июля в Ницце террорист расстрелял и задавил насмерть более 80 человек. О трагедии мы поговорили с вождем ЛДПР.

- Владимир Вольфович, почему снова бьют по Франции?

- Францию заселяет народ из бывших колоний - Марокко, Туниса, Алжира. Марсель - практически арабский город. Там наиболее мягкая полиция и очень большая арабская диаспора. Идет арабизация и исламизация Франции. В арабских кварталах можно хорошо укрыться.

- Что за изощренный метод с грузовиком? Обычно видим смертников...

- Им, видимо, двигала ненависть к Европе, к христианам. Ему хотелось давить. По людям, по людям. Смертник взорвет и не знает, что происходит дальше. А этот видел и испытывал радость. Страшно, что стали выбирать такие мощные грузовики. Даже стекло бронированное себе поставил. И застрелить его смогли только с бокового.

- Какие страны, на ваш взгляд, сегодня в большей зоне риска?

- Любая страна может быть в зоне риска. Но Канаду или Мексику, Прибалтику или Грецию трогать не будут. Выберут ту, что звучит. Ту страну, которая играет большую роль в мировой политике. США, Британию, Германию, Россию. Но у нас вариант, как во Франции, не пройдет. Нигде никто не сможет проехать вот так на грузовике - все срочно заблокируют. Вчера приехал госсекретарь США Керри - даже я был вынужден с трудом пробираться через центр Москвы! Все заблокировали, закрыли - мышь не прошмыгнет! Поэтому у нас это невозможно. У нас самая сильная полиция в борьбе с террором.

- "Закон Яровой" (принятый Госдумой громкий антитеррористический пакет) теперь не пригодится?

- Пускай теперь подумают. Те, кто выступал против, боятся ограничения свободы, но как мы будем бороться с террором без ограничения? По идее нужно брать под контроль все телефонные переговоры, всю почту, следить за всеми. Как мы выявим-то? Вот он надевает дома пояс смертника, в какой-то мечети сидит, его там оболванивают. Придется следить за каждым, тогда из ста тысяч мы увидим одного, который близок к совершению теракта. Поэтому все телефонные переговоры должны быть в базе данных у операторов. Они говорят, что им это дорого. Но жизнь-то дороже! Любое совершенствование законодательства в борьбе с террором - ради граждан. Мы не стали голосовать, раз общественное мнение настроено против. Но пускай люди подумают. А то они против, а потом хоронят близких. Надо поддерживать законодательство в борьбе с террором, и ограничение прав неизбежно.

Да, противно жить, когда все твои переговоры могут быть прослушаны, везде осведомители. Ты думаешь это твой друг, а он стучит, это твоя девушка, а она утром ушла и сообщила куда надо всю информацию. Неприятно. Но по-другому их не выявить и не обезоружить. Мы или хороним, или будет тишина!

ХРОНИКА ТЕРАКТА В НИЦЦЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ С АНГЛИЙСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

МЕЖДУ ТЕМ

Террорист соврал, что везет мороженое. Давил людей и смеялся

Ночной кошмар в Ницце продолжился и наутро. Люди по требованию полиции сидели по домам, не выходя на улицу, с набережной убирали десятки тел, в люксовом отеле Negresco развернули полевой госпиталь. В холле разместили раненых, следователи опрашивали очевидцев. Около сотни спаслись благодаря тому, что уплыли с пляжа в открытое море. Их потом вылавливали спасатели (подробности)

КСТАТИ

Подруга выжившей в Ницце москвички: «Полину отбросило грузовиком в сторону, а Вика оказалась ближе к машине»

В эту страшную ночь в Ницце, когда грузовик таранил прогуливающихся по набережной людей, под колесами оказались и две россиянки. Спасти одну из них не удалось. Девушка скончалась до приезда «скорой помощи». Вторая наша соотечественница сейчас находится в больнице. Об этом «Комсомольской правде» рассказала подруга выжившей (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эксперт: «События в Ницце — победа французских спецслужб»

Андрей Сарвень, военный эксперт и инструктор по рукопашному бою, ответил на вопросы «КП» о том, как и для чего мог готовиться теракт в на юге Франции, унёсший жизни свыше 80 человек. Напомним, в ночь с четверга на пятницу во время салюта в честь Дня взятия Бастилии 31-летний выходец из Туниса прорвался на набережную за рулём грузовика и начал давить прохожих на протяжение нескольких километров (подробности)

Видео момента убийста водителя грузовика.В четверг вечером в Ницце во совершен теракт. Неизвестные на грузовике протаранили толпу людей, собравшихся на Английской набережной

Еще больше материалов по теме: «Теракт в Ницце»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также