2016-05-12T16:35:17+03:00

«Любовь как смысл бытия»

Издательство: «Грифон», 2016
Поделиться:
Даже в великую битву добра и зла вмешивается любовь.Даже в великую битву добра и зла вмешивается любовь.
Изменить размер текста:

Сборник стихов и драматических произведений популярной писательницы и психолога Карины Сарсеновой посвящен поиску человеком своего истинного «я». Ведь рано или поздно каждый начинает задумываться над вечными вопросами жизни. Но нелегко в повседневной суете найти на них ответы. Или хотя бы понять, в каком направлении двигаться.

И тем более не всякому под силу сразу по-настоящему простить другого человека. Или даже простить самому себе какие-то, возможно, и тяжкие ошибки. Героиня пьесы «Оборотная сторона сердца» всю свою жизнь подчиняет жажде мести. Когда-то ее отец смертельно ранил мать и, появившись на свет с ее последним вздохом, дочь долго и умело плетет сеть, которая погубит даже не отца-преступника, а ее собственных единокровных братьев, не ведающих о том, что случилось до их рождения. И только когда роковая игра завершилась и уже ничего нельзя изменить, она понимает, что это никогда не принесет утешения. «…что я наделала? На что я потратила отведенное мне время? Двадцать лет жизни… Двадцать лет ненависти и тоски… Двадцать лет холода в душе… Только жажда мести грела моё сердце… И что? Этот огонь оказался ложным, как и каждый прожитый мною день… Зачем я отказалась от любви? От доброй памяти о матери…». Но и тут единственное спасение – прощение, прежде всего, для самой себя.

В другой пьесе автор рисует картину затейливых искушений, целью которых является порабощение чистой души: «Все драгоценности мира я брошу к твоим ногам! Лишь они достойны подчеркнуть твою ослепительную вечную красоту!». Разве можно устоять против такого восхваления? Можно, если помнить, что по-настоящему чутко только сердце, безошибочно отличающее искренность от иллюзий. Главное - прислушаться к нему, не позволяя многоголосию страстей будоражить душу и затуманивать разум.

Даже в великую битву добра и зла вмешивается любовь, у некоторых это вызывает страх: «Вы влюбились! Банально, по-человечески влюбились!.. - Позвольте вас поправить, мой дорогой помощник. Во-первых, не влюбился, а полюбил...» Любовь может стать спасением даже в самые тяжелые моменты, утешить в печали - «Но как сладка печали власть, Что грёзой светлою ведома...» - или стократно усилить сияние радости.

Купить в магазине электронных книг «Литрес»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также