2016-08-24T01:46:51+03:00

СК: Убийство Немцова не связано с его политической деятельностью

Также не могли спровоцировать преступников и высказывания политика о карикатурах в журнале Charlie Hebdo
Поделиться:
Комментарии: comments25
Гибель Бориса Немцова не связывают с его политической и общественной деятельностьюГибель Бориса Немцова не связывают с его политической и общественной деятельностьюФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Басманном суде сегодня, 25 декабря, рассматривается законность отказа Следственного комитета РФ переквалифицировать обвинение фигурантам дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Как заявил следователь, точно установлено, что это преступление никак не связано с политической деятельностью Немцова.

"В ходе расследования было достоверно установлено, что убийство Немцова не связано с его государственной или политической деятельностью", - сказал следователь.

Адвокат семьи жертвы Вадим Прохоров в свою очередь отметил, что убийство не может быть связано с высказываниями Бориса Немцова о карикатурах в журнале Charlie Hebdo. Поскольку, материалы следствия свидетельствуют о том, что преступление начали планировать с сентября, а карикатуры, о которых идет речь, были опубликованы в январе, передает ТАСС.

Ранее СК отказал дочери Немцова Жанне в переквалифицикации статьи "убийство" на статью "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы. Убийца целился в спину, в политика попали четыре пули из пяти.в центре Москвы.

Месяц назад стало известно, что арестованные по делу об убийстве Немцова назвали организатора преступления. Заур Дадаев и Анзор Губашев сообщили, что им является офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов.

Вину Мухудинова подтвердили результаты обысков, заключения судебных экспертиз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яшин хочет говорить о Немцове с Рамзаном Кадыровым

Похоже, что оппозиция в России решила напомнить о себе. Способ выбрала довольно оригинальный. В понедельник зампред партии ПАРНАС Илья Яшин на своей странице в соцсети заявил, что обратился к главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову с "открытым письмом". (подробности)

Защита подозреваемых в убийстве Немцова подала апелляцию на продление ареста

Защита подозреваемых в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова подала апелляцию на решение суда о продлении срока ареста фигурантам дела 28 февраля 2016 года. Об этом рассказал адвокат Шамсудин Цакаев. ". (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также