2016-08-24T01:53:04+03:00

Пользователи соцсетей о премьер-министре Молдовы Георгие Бреге: Это какой-то «бреГ»

Лучшее руководство Молдовы – немое руководство, которому надо молчать, а не говорить.
Поделиться:
Комментарии: comments31
Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Вот уже три года мы ругаем нашего президента. Мол, ни рыба, ни мясо, всегда молчит. Нечего, мол, с него взять, стоит, как истукан, а за него говорит его пресс-секретарь Влад Цуркану. Все, что умеет наш глава государства, это награды раздавать.

Но, как говорится, все познается во времени и в сравнении. Со временем мы все привыкли к домнулу Тимофти, реже глумимся над его загадочным выражением лица, перестали пытаться понять, что у него в голове. Привыкли к тому, что награды раздает. Даже перестали возмущаться, что награды эти – самые что ни на есть высшие государственные, за особые заслуги перед отечеством – выдаются всем, кому не лень. Перестали пытаться понять его логику.

И тут, откуда не возьмись, появилось сравнение в пользу самого Николая Тимофти! В лице и.о. премьер-министра Георгия Брега, который был назначен 30 октября Николаем Тимофти. Тогда господин президент, кстати, имел что сказать. Он гордо заявил, что из четырех вице-премьеров он выбрал именно либерала Брега по своему собственному решению, и никто ему не диктовал. Сам Георгий Брега тогда заявил журналистам, что не строит больших планов, полагаясь на скорейшее назначение нового правительства.

Однако совсем отсиживаться не получается, даже если ты только и.о. В стране и за ее пределами, как правило, случаются всякие события, на которые приходится реагировать. Такая надобность возникла и после событий в Афганистане, где произошел инцидент с вертолетом, принадлежащим молдавской компании. Согласно уже имеющейся информации, на борту вертолета были 3 члена экипажа из Молдовы. По неподтвержденной информации, один из них мог быть убит, другие могут быть среди заложников.

Имена членов молдавского экипажа подтвердили представители компании Valan ICC, которой принадлежит вертолет, на пресс-конференции. Журналисты очень просили дать побольше информации о молдавских пилотах. Премьер-министр Георгий Брега, правда, не понимает, какой это представляет интерес.

- На борту находился 21 человек, из которых 3 – члены экипажа Молдовы. Не скажу имен, это не важно, - сказал и.о. главы правительства на специальном заседании правительства рано утром в среду.

«Не важно» из уст представителя высшего руководство страны, делающего заявления о судьбе граждан Молдовы, вселяет огромную веру и доверие населения властям. Возвышает имидж, вызывает уважение.

Не может не вызвать уважения и замысловатое умозаключение и.о. премьера о том, что молдаван боевики просто перепутали с американцами.

- Талибы захватили их, потому что услышали, что они говорят по-русски, и подумали, что они американцы, - сказал Брега.

«Тимофтийское» «у нас нет пока, знаете, не знаю, чего у нас нет» в сравнении с сегодняшними заявлениями Георгия Брега – просто шедевр ораторского искусства. А афоризм «иногда лучше молчать, чем говорить» - это про молдавское руководство.

Хотите об этом поговорить?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также