2016-08-24T01:55:15+03:00

Нижегородцев поразила красота телебашни с декоративной подсветкой

Дополнительное освещение включается на башне в праздничные дни
Поделиться:
Нижегородцев поразила красота телебашни с декоративной подсветкой. Фото: Андрей Карпов (fun-on-the-run.ru)Нижегородцев поразила красота телебашни с декоративной подсветкой. Фото: Андрей Карпов (fun-on-the-run.ru)Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

- Башня-то наша как светится! Не хуже Эйфелевой! – предпраздничным вечером нижегородцы, возвращаясь вечером по домам, заметили, что телебашня на улице Белинского сияет, словно новогодняя елка. В социальных сетях тотчас разгорелись споры – давно ли это и надолго ли. «Уже лет десять как подсвечивают, но только по праздникам», - отвечали самые наблюдательные в противовес тем, кто только теперь сделал для себя открытие. «Комсомолка» решила получить разъяснения из первых уст и обратилась в Нижегородский филиал РТРС.

Как выяснилось, подсветка нижегородской телебашни может осуществляться в двух режимах. Регулярную «ночную маркировку» башни, как и любого высотного объекта, обеспечивает сигнальное освещение мачты, гарантирующее безопасность полетов воздушных судов в темное время суток. Но помимо этого телебашня оснащена многоярусной декоративной подсветкой, состоящей из энергоэффективных ламп белого и желтого цвета.

- Декоративное освещение включается, как правило, в праздничные дни, а также по решению руководства Нижегородского филиала РТРС и органов государственной власти, - отметил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин. – Так, праздничная подсветка была включена на День народного единства, засветится башня и в новогодние каникулы. Такой график в работе декоративной подсветки позволяет экономить энергоресурсы, а также продлевать срок службы осветительного оборудования для торжественных случаев. Иногда внеплановое декоративное освещение требуется для проведения технических работ на нижних ярусах антенно-мачтовых сооружений в темное время суток. Художественная подсветка телебашен становится сегодня мировой тенденцией. Мы очень надеемся, что этот светлый в прямом смысле слова проект получит свое продолжение. С участием партнеров и при поддержке органов государственной власти засветятся башни и в других городах области, а главная телебашня региона приготовит еще не один яркий сюрприз для нижегородцев, особенно в преддверии такого знакового для города события, как Чемпионат мира по футболу – 2018.

Кстати, декоративной подсветкой может похвастаться не только главная телебашня области. В рамках социального проекта «Огни родных городов», реализуемого Нижегородским филиалом РТРС, праздничное освещение смонтировано еще на одной нижегородской телевышке на Конном проезде, а также на радиотелевизионных станциях в Сарове и Арзамасе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также