2016-08-24T02:01:32+03:00
КП Беларусь

Дядя Ваня, Александр Патлис и Евгений Крыжановский прививают своим детям любовь к спорту

Звездные папы приняли участие в благотворительной акции в «папино воскресенье».
Поделиться:
Иван Вабищевич пришел на мероприятие сам, и привел свою дочь. Фото: личный архивИван Вабищевич пришел на мероприятие сам, и привел свою дочь. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Мобильная детская площадка, которая работает по воскресеньям в столичном Парке Победы, набирает обороты.Площадка была открыта в конце августа, чтобыпривлечь внимание минчан не только к спорту, но и к социально важному проекту – сбору средств на строительство Белорусского детского хосписа. Минувший выходной был объявлен «папиным воскресеньем». Десятки пап с детьми разных возрастов приняли участие в веселых эстафетах. Пришли и звездные папы: Дядя Ваня с дочкой Мирославой, Евгений Крыжановский с дочкой Ксюшой и Александр Патлис с сыном Леоном.

В парке нашлось занятие для всех. Фото: личный архив

В парке нашлось занятие для всех. Фото: личный архив

- Год назад я был ведущим благотворительного аукциона, на котором начинали собирать средства на строительство детского хосписа, - отметил Дядя Ваня. - Сейчас его надо достроить. Поэтому я здесь. Я сам уже не один раз набрал короткий номер 2015. Если кто не в курсе: помочь в добром деле может любой абонент velcom – достаточно отправить смс-ку помощи с хэштегом#velcombegom или позвонить на короткий номер 2015. Я надеюсь, все это сделают. Тем более, что цена вопроса – всего 10 тысяч рублей.

- 6 сентября здесь, в Парке Победы, пройдет благотворительный забег. За каждого ребенка, который примет в нем участие, компания velcom перечислит на счет Белорусского детского хосписа по 150 тысяч рублей. Мирослава Вабищевич побежит?

- Да. Она у нас в принципе не ходит – или стоит, или бегает (улыбается). А тут выходит, что можно пробежать и тем самым доброе дело сделать.

Александр Патлис (слева) и Евгений Крыжановский привели своих детей на праздник. Фото: личный архив

Александр Патлис (слева) и Евгений Крыжановский привели своих детей на праздник. Фото: личный архив

Юморист Евгений Крыжановскийс азартом поучаствовал в эстафете пап и получил в награду горячие объятия от дочки. А певец Александр Патлис нашел идею с мобильной детской площадкой удачной с воспитательной точки зрения:

- Я сам бегаю с 1998 года, в сентябре планирую пробежать свой первый марафон.Хороший пример для ребенка начинаетсяс семьи – дети должны брать пример с отцов, а не с героев мультфильмов.У нас дома есть беговел – тренажер, который похож на велосипед, но без педалей.Леон садится на беговел, мы берем с собой нашу собаку и пробегаем от 3 до 4 километров каждый день.

Веселые спортивные игры понравились и взрослым и детям. Фото: личный архив

Веселые спортивные игры понравились и взрослым и детям. Фото: личный архив

Мобильная детская площадка будет работать в Парке Победы 13, 20 и 27 сентября ( с 11.00 до 12.30 у главного входа в парк). Сотрудники Белорусского детского хосписа, на попечении которых сегодня находится около 200 семей со всей Беларуси, надеются, что эта акция и благотворительный детский забег 6 сентября помогут привлечь внимание неравнодушных белорусов и собрать недостающие 400 тысяч долларов. В этом случае не придется консервировать строительство и уже к новому году начать его оборудование.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также