2016-08-24T02:02:18+03:00

За ввоз санкционных продуктов — в тюрьму

Минсельхоз поддержал предложение таможенников вести уголовную ответственность за контрабанду продовольствия
Елена ОДИНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments407
Как заявил в телеэфире министр сельского хозяйства Александр Ткачев, наказание за ввоз санкционного продовольствия могут ужесточить.Как заявил в телеэфире министр сельского хозяйства Александр Ткачев, наказание за ввоз санкционного продовольствия могут ужесточить.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Как заявил в телеэфире министр сельского хозяйства Александр Ткачев, наказание за ввоз санкционного продовольствия могут ужесточить. Несколько раньше с таким предложением выступила Федеральная таможенная служба и сообщила, что начала готовить соответствующий законопроект. Сейчас за продуктовую контрабанду компаниям-импортерам, уличенным в подобном бизнесе, грозит административная ответственность — штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Однако она, судя по всему, нарушителей не особо пугает. Вот ответственность и предлагается ужесточить, заменив на уголовную. Минсельхоз это предложение поддерживает.

- Почему нет? Во всем мире очень жестко относятся к контрабандистам, - заявил Александр Ткачев. - А как по-другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан.

В УК уже есть статья 226.1, в соответствии с которой «посадка» грозит за незаконный ввоз стратегически важных товаров и ресурсов. Сейчас в этот перечень входят спирт, драгоценные, черные, цветные металлы, нефть, газ, янтарь, пушнина и т. п. Вот туда и предлагается включить санкционные продукты. «Стратегическим» контрабандистам, в соответствии со статьей 226.1, грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет плюс штраф до миллиона рублей. А если действовала «организованная группа» - от семи до 12 лет.

Напомним, что с 6 августа введено и другое ужесточение против санкционной «контрабанды» - такие продукты подлежат изъятию и уничтожению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может запретить импортные виноматериалы Россия, возможно, серьезно повысит таможенные пошлины на ввоз к нам зарубежных виноматериалов. Или запретит его вообще. Об этом заявил в телеэфире министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Импортные виноматериалы — это фактически вино, которое уже тут у нас разливается по бутылкам. И поступает в продажу под марками российских винзаводов.

По словам главы Минсельхоза, такие заводы, которые «являются в общем-то цехами по розливу вина», оказываются в несравнимо более выигрышном положении, чем те, кто пытается выпускать реально отечественное вино (подробности)

Житель Владивостока заявил на соседей в полицию - они ели санкционных гусей. Подробности на РАДИО "КП":

Житель Владивостока заявил на соседей в полицию - они ели санкционные продукты.Фрагмент утреннего шоу "Главное - вовремя!" на РАДИО "Комсомольская правда"

Еще больше материалов по теме: «Уничтожение санкционных продуктов»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также