2016-08-24T02:02:33+03:00

Варя Караулова опубликовала в соцсети письмо американской журналистки мусульманским женщинам

Это первый пост девушки после истории с побегом в Исламское государство
Поделиться:
Комментарии: comments147
Варя Караулова опубликовала в соцсети письмо американской журналистки мусульманским женщинамВаря Караулова опубликовала в соцсети письмо американской журналистки мусульманским женщинамФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Ее имя до сих пор остается у всех на слуху. Хотя последние упоминания о студентке философского факультета МГУ Варваре Карауловой были еще в первой половине июня, когда девушку задержали на границе с Сирией, а потом привезли домой. Эта история до сих пор остается темной, ибо сама девушка не дает никаких интервью, а ее папа в общении с журналистами немногословен. Перед тем, как сбежать в Турцию, Варя перестала носить православный крестик, купила хиджаб и надевала его втайне от родителей. У девушки явно повышенный интерес ко всему, что связано с мусульманством.

В июне пытавшуюся сбежавть в ИГИЛ девушку задержали на границе с Сирией, а потом привезли домой. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В июне пытавшуюся сбежавть в ИГИЛ девушку задержали на границе с Сирией, а потом привезли домой.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Лишний раз это подтверждает последний ее пост в социальной сети «Вконтакте», в котором Варя поделилась эссе американской журналистки Джоанны Фрэнсис «Письмо христианки мусульманским женщинам». В нем автор выступила с резкой критикой образа жизни западных девушек, и - наоборот - с восхищением жизнью восточных.

Варя Караулова опубликовала в соцсети письмо американской журналистки мусульманским женщинам

Варя Караулова опубликовала в соцсети письмо американской журналистки мусульманским женщинам

«Я не могу не восхититься вашим достоинством, неприступностью, красотой, скромностью, и - более всего - вашим видом, излучающим счастье, - пишет Фрэнсис. - Да, это странно, но мне пришло в голову, что даже под постоянными бомбардировками вы все же кажетесь более счастливыми, чем мы, потому что вы все еще живете естественной жизнью женщины. Такой, какой женщины жили испокон веков, с самого начала мироздания. На Западе женщины также придерживались этого образца жизни до 60-х, когда мы также подверглись бомбардировке врагом. Только на нас обрушились не настоящие боеприпасы, а коварный обман и моральное разложение».

Журналистка США убеждена, что большинство американок несчастны, миллионы из них проходят лечение антидепрессантами, ненавидят свою работу и плачут ночью из-за мужчин.

«Мода западного пошива предназначена для того, чтобы убедить вас, что самое ценное, что у вас есть - это сексуальность, - продолжает Джоанна. - Но, как ни странно, ваши красивые платья и завесы более сексуальны, чем любая западная мода, потому что они окутывают вас ореолом тайны и показывают осознание вами собственного достоинства и веру».

Автор разбирает по косточкам якобы счастливую жизнь западных женщин, которых обманули. Все, что пишут в западных модных журналах и показывают по ТВ, ложь. Это сети дьявола. Золото дураков.

«Нам, западным женщинам, «промыли мозги», что якобы вы, мусульманские женщины, угнетаемы, но в действительности, мы - те женщины, кого угнетают, - делает вывод журналистка. - Мы - рабыни моды, унижающей нас, одержимые своим весом, просящие любви у мужчин, которые не хотят быть взрослыми».

Заканчивается письмо призывом автора держаться за чистоту и помнить, что зубную пасту невозможно вдавить обратно в тюбик.

Папа Вари Павел Караулов не так давно сказал, что история с побегом дочери стала для него неожиданностью, а увлечение радикальным исламом - полным откровением. Когда отец забирал дочь домой из Турции, она сказала ему:

- Папа, я ошиблась!

По мнению отца, это были лучшие слова, которые он слышал за последние годы. Ранее говорилось, что девушке за попытку внедриться в запрещенную в России экстремистскую организацию Исламское государство светило десять лет тюрьмы, но позже правоохранители сообщили, что не будут привлекать Варю к уголовной ответственности. Также не стали отчислять ее и в Московском госуниверситете - сейчас девушка находится в академическом отпуске.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также