2017-08-15T01:04:07+03:00

Шесть правил, как не выглядеть старше своего возраста

И даже казаться младше, чем вы есть на самом деле
Поделиться:
Комментарии: comments121
Один из секретов - меньше трогайте лицо рукамиОдин из секретов - меньше трогайте лицо рукамиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Конечно, у нас нет рецепта эликсира молодости. И дата в вашем свидетельстве о рождении не изменится, если вы последуете нашим советам. Однако они помогут вам выглядеть младше, чем вы есть на самом деле. Специалисты от мира косметологии изучили факторы, по которым люди оценивают возраст других, и оказалось, что чаще всего наше внимание концентрируется в первую очередь на коже. Следующие правила помогут вам, если вы хотите сохранить кожу молодой и не желаете выглядеть старше, чем вы есть на самом деле.

ГЛАВНЫЙ ВРАГ – ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Простите, но мы все о том же. О вреде алкоголя и курения. Они, может быть, и правда помогут вам чувствовать себя лучше, расслабиться в незнакомой компании и все такое прочее. Но также они визуально добавляют вам лишних лет. Многочисленные исследования вообще показали, что курение является основной причиной преждевременного старения.

Если вы курите или частенько выпиваете, ваша кожа обезвоживается, коллагеновые волокна теряют свою эластичность - отсюда и появляются преждевременные морщины. Кроме того, от алкоголя лицо опухает, что добавляет визуальной полноты и, соответственно, возраста.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - ШЕЕ, РУКАМ И ДЕКОЛЬТЕ

Эти три зоны – основной индикатор возраста. В конце концов, в лицо вы можете вколоть ботокс, филлеры, сделать, в конце концов, блефаропластику, подтяжку... Но ваш возраст все равно выдадут шея, декольте и руки, особенно плечи.

Так что уделяйте им особое внимание. В вашу привычку должно войти не только нанесение крема на лицо, а целый комплекс ухода за телом. Используйте увлажняющие кремы для определенных зон (это важно, потому что разные участки кожи имеют разную жировую прослойку, соответственно, и кремы должны быть подходящей текстуры). И не забывайте наносить солнцезащитный крем не только на лицо, но и на все тело. Даже если находитесь не на пляже, а в городе.

Читайте также 10 фактов о груди, которых вы (скорее всего) не знали

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

БЕРЕГИТЕ КОЖУ ОТ СОЛНЦА

Это правило, конечно же, вовсе не означает, что вы должны избегать светила и никогда не появляться на пляже. Эта рекомендация скорее про уместность сильного загара, особенно в солярии, а также про солнечные ванны без надлежащей защиты.

Крем с каким SPF лучше? Берите чем выше индекс, тем лучше, не ошибетесь! В целом же специалисты рекомендуют от SPF 25 в городе, а на пляже – не менее SPF 30. Иначе кожа от солнца станет дряблой, коллагеновые волокна быстро потеряют эластичность, проявятся новые морщинки. К тому же солнце повышает вероятность появления рака кожи.

Читайте также Кто ловит солнце по утрам - тот поступает мудро

ВЫСЫПАЙТЕСЬ!

Если вы спите не менее восьми часов, ваша кожа скажет вам спасибо. Дело в том, что у не выспавшегося человека резко сокращается выработка гормона роста, а он необходим нашей коже для процесса восстановления и "ремонта" клеток. Без этого кожа становятся вялой, теряет свой тонус. Под глазами возникают темные круги или мешки. Человеческому организму требуется 7-8 часов крепкого спокойного сна каждый день.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИЦА!

Если вы не хотите добавить себе дополнительных лет, избавьтесь от вредной привычки постоянно трогать лицо и шею. Давить угри, тереть кожу. Даже когда вы трете глаза, вы каждый раз рискуете занести инфекцию. И все дальнейшие манипуляции с лицом могут обернуться ямками и бороздками на коже. Оно вам надо? Если не терпится и хочется приложить руку к вскочившему прыщику, отправляйтесь к косметологу.

МОЙТЕ ЛИЦО ДВАЖДЫ В ДЕНЬ

И все по той же причине, о чем говорилось выше. Чтобы не было инфекции, а бактерии не размножались на коже.

Может быть, вы опаздываете на работу или валитесь с ног от усталости вечером, но это не причина не очистить эпидермис. Потратьте на кожу несколько дополнительных минут в день, и сэкономите кучу времени на последующих походах к косметологу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять простых способов сделать кожу молодой и красивой

Летом открытые участки кожи быстро обезвоживаются, теряют эластичность. Пользоваться же интенсивными питательными кремами не приветствуется, потому как усилено потоотделение. Кремы на на жировой основе могут вызвать закупорку сальных желез и воспаления. А воспаление на жаре проходят очень долго! Потому сейчас, пока сезон, есть смысл попробовать перейти на натуральные маски, которые несложно приготовить своими руками (читать дальше)

10 звезд с прыщами

Кто бы мог подумать, что эта красавица и умница может попасть в наш черный список! Оказывается, может. Она тоже столкнулась с проблемой акне. Причем после родов высыпания обострились. Об этом британская актриса сама призналась в интервью австралийскому Vogue (читайте дальше)

Ищи управу на прыщи!

Отчего «расцветает» лицо и как с этой напастью грамотно бороться, рассказывает дерматокосметолог к. м. н. Ульяна Светлова. По ее словам, прыщ появляются только там, где есть сальные железы. То есть на лице и на верхней части спины, иногда - на груди. На руках и ногах их почти не бывает. А ладони и подошвы ног вовсе лишены сальных желез. Кстати, угри и прыщи - одно и то же. Прыщ (или папула) - одна из разновидностей простого угря. Еще бывает гнойничок, закрытый угорь (белая головка) и открытый (черная точка). В более серьезных случаях - глубокие кисты и рубцы (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также