2015-02-04T08:48:23+03:00

Австралийская семья пострадала в обеих катастрофах Malaysia Airlines

Внучка супругов летела в авиалайнере, сбитом в небе над Украиной, а в марте этого на борту исчезнувшего «Боинга» находился их родной сын [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Австралийская семья пострадала в обеих катастрофах Malaysia AirlinesАвстралийская семья пострадала в обеих катастрофах Malaysia AirlinesФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Семья из австралийского штата Квинсленд потеряла родственников в обеих катастрофах самолета «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines в этом году.

Семейная пара Берроуз из города Билоила еще не успела оправиться от потери своего сына Родни и его супруги Мэри, летевших загадочно исчезнувшим в марте этого года рейсом MH370, как на австралийскую чету навалилось новое горе. В четверг стало известно о гибели их внучки Мари Ризк и ее мужа Альберта при падении «Боинга» MH17, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

Супруги Ризк из Санбури возвращались на родину после месячного отпуска, проведенного в Европе вместе с друзьями, передает РИА Новости, со ссылкой на местное издание Sydney Morning Herald.

Между тем, к полудню пятницы на месте трагедии спасатели нашли тела 121 пассажира.

Как стало известно ранее, именно в тот роковой день «Боинг» отклонился южнее от своего обычного маршрута и оказался над зоной боевых действий.

Ранее многие страны и международные организации, включая ООН и ОБСЕ, призвали провести независимое расследование случившегося.

Ночная съемка места крушения малайзийского лайнера.Малазийский лайнер исчез с радаров на высоте 10 тыс метров, после чего упал возле города Шахтерск Донецкой области, сообщает источник в украинских правоохранительных органахРуслан РАХМАНГУЛОВ

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины. На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 144 голландца, 43 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 12 индонезийцев (среди них – один ребенок), девять подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются. Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца. Между тем, в матре этого года такой же "Боинг 777" загадочно исчез с экранов радаров в небе над Индийским океаном. На борту авиалайнера находились более 230 человек. Среди пассажиров самолета были 154 гражданина Китая, 38 —Малайзии, по 7 — Индонезии и Австралии, 5 — Индии, 4 — США, 3 — Франции, по 2 — Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 — России и Нидерландов. ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее) ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров» Испанский диспетчер, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истербителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров (читайте далее) ЖЕРТВА В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит». (читайте далее)

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины.

На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 144 голландца, 43 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 12 индонезийцев (среди них – один ребенок), девять подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются. Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца. Между тем, в матре этого года такой же "Боинг 777" загадочно исчез с экранов радаров в небе над Индийским океаном. На борту авиалайнера находились более 230 человек. Среди пассажиров самолета были 154 гражданина Китая, 38 —Малайзии, по 7 — Индонезии и Австралии, 5 — Индии, 4 — США, 3 — Франции, по 2 — Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 — России и Нидерландов. ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее) ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров» Испанский диспетчер, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истербителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров (читайте далее) ЖЕРТВА В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит». (читайте далее)

На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек.

Наибольшее число погибших – из Нидерландов. Злополучным рейсом, по данным компании, летели люди из девяти стран мира: 144 голландца, 43 гражданина Малайзии (в том числе два ребенка и члены экипажа), 27 австралийцев и 12 индонезийцев (среди них – один ребенок), девять подданных Великобритании, четыре немца и столько же бельгийцев (ранее сообщалось еще и о четырех французах, но их в списке компании нет), три филиппинца и один канадец. Граждане России в опубликованном заявлении не упоминаются.

Национальность еще 41 пассажира пока неизвестна, но, по некоторым данным, среди них было как минимум 23 американца.

Между тем, в матре этого года такой же "Боинг 777" загадочно исчез с экранов радаров в небе над Индийским океаном. На борту авиалайнера находились более 230 человек. Среди пассажиров самолета были 154 гражданина Китая, 38 —Малайзии, по 7 — Индонезии и Австралии, 5 — Индии, 4 — США, 3 — Франции, по 2 — Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 — России и Нидерландов.

ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

ПОДРОБНОСТИ

«...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет»

Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек.

Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов

Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)

ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ

Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров»

Испанский диспетчер, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истербителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров (читайте далее)

ЖЕРТВА

В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера

Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит». (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Погибшие»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных