2016-08-24T02:53:55+03:00

Виктор Толоконский об отставке Василия Юрченко: Это должно стать уроком тем, кто забывает о главном

Полпред по Сибирскому федеральному округу прокомментировал увольнение губернатора Новосибирской области
Поделиться:
Комментарии: comments2
Полпред по Сибирскому федеральному округу прокомментировал увольнение губернатора Новосибирской области.Полпред по Сибирскому федеральному округу прокомментировал увольнение губернатора Новосибирской области.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский прокомментировал отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко:

- Решение главы государства отправить в отставку губернатора Новосибирской области из-за утраты доверия должно стать уроком тем, кто, работая в органах власти, забывает о главном, - говорит Виктор Толоконский. - О том, что ответственность перед людьми, ответственность перед страной – это незыблемое, обязательное требование ко всем, кто представляет государственную власть, кто служит людям. Думаю, что это решение Президента России должно быть и уроком тем немногим, кто, зная о злоупотреблениях, не проявлял должную принципиальность в оценке тех или иных ситуаций в регионе, о которых часто говорили наши земляки, наши сограждане.

Высказался полпред и об исполняющем обязанности губернатора, бывшем мэре Новосибирска Владимире Городецком:

- Более 20 лет знаю и вместе работаю с Владимиром Филипповичем и думаю, что его профессиональный опыт, его человеческие качества, высокое чувство ответственности позволят ему скорейшим образом нормализовать ситуацию, сделать так, чтобы все жители области почувствовали заинтересованность власти в том, чтобы улучшить положение дел, правильно реагировать на все запросы граждан, - считает Толоконский. - Такой опыт был, такой опыт есть. Владимира Филипповича знают в районах области, в Новосибирске. Думаю, что он сможет объединить усилия и органов власти, и депутатского корпуса, и органов местного самоуправления для решения сложных, ответственных задач по развитию экономики, по усилению мер социальной поддержки нуждающихся граждан, по нормализации бюджета и сокращении внутреннего долга. Как человек, родившийся и всю жизнь работающий в Новосибирской области, буду всемерно помогать Городецкому и всем его коллегам в решении всех насущных задач, от которых зависит развитие и благополучие нашего региона. Сегодня я в Москве, завтра работаю в Томске, а по возвращении в Новосибирск постараюсь сразу оказать поддержку исполняющему обязанности губернатора области в принятии необходимых решений.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также