2016-08-24T03:01:31+03:00

Весной полузащитник сборной России Денис Глушаков подарит Миллерово стадион, построенный на свои деньги

Для перевозки газона из Москвы понадобилось 57 «КамАЗов» [фото, видео, панорама стадиона]
Поделиться:
Комментарии: comments13

Стадион Дениса Глушакова в городе Миллерово.Владимир АБРАШИН

Изменить размер текста:

8 декабря футболисты «Ростова» в рамках чемпионата страны провели на своем поле последний матч года против столичного «Спартака» (0:1). В составе москвичей все 90 минут отыграл наш земляк - уроженец города Миллерово Денис Глушаков. 26-летний полузащитник недавно был признан «Джентльменом года» по версии «Комсомольской правды» и «Советского спорта». Главной же заслугой Дениса, за которую его ценят на Дону, является стадион, построенный им на свои деньги. Корреспонденты «КП» отправились в Миллерово, чтобы и на новую арену посмотреть, и с мамой знаменитого игрока пообщаться.

СТОРОЖЕВОЙ КОТ КУЗЯ

Разговоры о благородной идее Дениса Глушакова ходили уже пять лет. Но воплотить ее удалось только в нынешнем году. На пустыре между улицами Шишкина и Левитана в Миллерово в сентябре был постелен искусственный газон, который раньше лежал на одном из запасных полей столичного стадиона «Локомотив». Пока что это лишь поле, но в скором будущем здесь будет настоящий стадион!

Корреспондентов «КП» первым вышел встречать большой упитанный кот Кузя. Размеренно подойдя, он внимательно осмотрел нас, словно заправский охранник. Вскоре из строительного вагончика, который является временной раздевалкой, показался 10-летний парнишка.

Нажмите на картинку, чтобы осмотреть панораму стадиона

-Заходите! - сказал мальчуган, дружелюбно открывая нам калитку.

-А ты охранником подрабатываешь? - спросили мы.

-Да нет, я просто первым пришел на тренировку, поскольку рядом живу. Теперь жду остальных.

Ступив на мягкий и ровный газон, мы просто не поверили, что такое поле может появиться в простом городке Ростовской области. Никаких «волн», проплешин и нестыковок — видно, что сделано на совесть. Искусственная трава оставалась зеленой даже несмотря на то, что с неба падал снег, дул ветер и стоял мороз.

Вскоре к стадиону подъехала машина, из которой вышли двое местных жителей. Это была бригада сварщиков. Они отправились заниматься сооружением конструкций, которые потом станут трибунами. До места работы, не отступая ни на шаг, работников проводил все тот же персонаж - кот Кузя. Убедившись, что все в полном порядке, он вернулся обратно к вагончикам.

Сторож стадиона Дениса Глушакова - кот Кузя Фото: Евгений НЕСЫН

Сторож стадиона Дениса Глушакова - кот КузяФото: Евгений НЕСЫН

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТРЕНЕРА

В час дня, строго в соответствии с расписанием, началась тренировка мальчишек 10-12 лет. К занятию они готовились в уютном теплом строительном вагончике, превращенном во временную раздевалку. Горячий чай тоже имеется!На стенах висели манишки и темно-синие спортивные костюмы с надписью «Локомотив Миллерово». Один из тренеров парней одевает на тренировку красно-белую форму «Спартака» с номером «33» - подарок игрока московского клуба и сборной России Дмитрия Комбарова! Пока все готовились к тренировке, пацаны подошли к тренеру Владимиру Бойко с огромным тортом в виде футбольного поля - у наставника день рождения!

-А это вам тоже, - тянется пакет от родителей пацанов.

-Да вы что! Я же ничего крепче чая не пью! - рассмеявшись, сказал он.

Новую - с иголочки — форму и поле с искусственным газоном именинник хвалит от всей души.

-Это все подарки Дениса и его друзей-футболистов, дай бог им всем здоровья! - говорит нам Бойко, - он всегда привозит в наш город такие презенты для пацанов. Они все его просто обожают!

Нажмите на картинку, чтобы осмотреть панораму раздевалки

С самого начала тренировки зарядил снегопад, но начинающим футболистам эта погода ни по чем. Узнав, что тренировка будет сокращенной из-за холода, они все начинают подходить к тренерам: «Ну можно еще немножко побегать? Ну, пожалуйста!».

КОСТЮМЧИК ОТ «КОМСОМОЛКИ» ХОРОШО СИДИТ!

Вскоре к полю подъехала мама Дениса - Галина Николаевна. Знакомясь с корреспондентами «Комсомолки», она сразу же оговаривается: «Прошу вас, скажите, что я - Николаевна, а то однажды кто-то из ваших коллег ошибся и два года пришлось быть Дмитриевной!».

-Поздравляем вас, Галина Николаевна, с тем, что Денис удостоился звания «Джентельмен года» от «КП» и «Советского спорта». Скажите, как вы узнали об успехе сына?

-Он мне сам позвонил и все рассказал. Потом в Интернете посмотрела его фотографии, оценила. Сказала ему: «Красавчик!». Жена Даша, кстати, разделила мое мнение. Сыну очень идет смокинг. Мы же привыкли, что он постоянно только в спортивной форме. Но как костюмчик оденет, то все - настоящий мужик!

-В детстве Денис, наверное, не особо любил строгие костюмы?

-Да только в школу в них ходил. А так постоянно - шорты, майка, кеды и самое главное - мячик! Так все детство у него и прошло.

Здесь в ближайшее время появятся зрительские трибуны. Фото: Евгений НЕСЫН

Здесь в ближайшее время появятся зрительские трибуны.Фото: Евгений НЕСЫН

-Ездите поддерживать сына в Ростов, когда он приезжает со «Спартаком»?

-Не только в Ростов, но и в Краснодар и даже в Москву! Если все получится, то и в Бразилию полетим на чемпионат мира — поболеть за Дениса!

-Кстати, о чемпионате мира. Сборная России в последний раз участвовала в этом турнире 12 лет назад. Каким был Денис тогда?

-Я так рада была, когда наши попали на чемпионат мира! 12 лет назад Дениске было 14 лет, он учился в школе в Москве и занимался в спортшколе «Ника». Тогда, в 2002 году, он мечтал поехать на чемпионат мира и сыграть за сборную своей страны. Теперь же это все стало реальностью.

57 КАМАЗОВ С ГАЗОНОМ ИЗ МОСКВЫ

-Денис, даже уехав из Миллерово, не теряет связь с родиной. Как ему удалось построить поле?

-Он давно мечтал об этом — чтобы в родном городе был стадион. Нам было очень тяжело — бесплатно землю под него не давали, поэтому Денису пришлось самому покупать участок. Теперь же это его частная собственность, и он спокойно занимается строительством стадиона.

-Как видим, работа идет полным ходом. Даже в мороз!

-Да, но много еще чего не закончено. Мы (строительством занимается мама Дениса, нанятая ею бригада рабочих и его отчим, который дает инструкции из Москвы, - прим. Авт.) монтируем зрительские места на 320 человек. Рядом с полем поставили временные строительные вагончики — в качестве раздевалок. А с весны начнем возводить полноценный комплекс. В общем, все для местных деток.

Внутри раздевалки - доска с метками как у профессиональных футболистов. Фото: Евгений НЕСЫН

Внутри раздевалки - доска с метками как у профессиональных футболистов.Фото: Евгений НЕСЫН

-Слышали, Денису пришлось преодолеть немало трудностей на пути к исполнению своей идеи.

-Не все гладко у нас. Рядом со стадионом стоят мусорные контейнеры, и как только дует ветер, вся эта «радость» летит на наше поле. Мы уже полгода просим администрацию города что-нибудь сделать с этим! Либо убрать, либо ограждение поставить. Но пока тишина. А дальше что? Вот подумайте, весной дети начнут заниматься, и им придется дышать всем этим?!

-Газон ведь везли из Москвы?

-Да, его перевозили 57 «КамАЗов»! Хочется сказать спасибо президенту «Локомотива» Ольге Юрьевне Смородской. За то, что пошла навстречу Денису и весь газон передала совершенно бесплатно! Вся задержка с его транспортировкой в Миллерово была только из-за того, что мы долго не могли решить вопрос с покупкой земли. Так бы детки уже давно занимались!

В воскресенье Денис Глушаков отыграл 90 минут за "Спартак" в матче против "Ростова".

В воскресенье Денис Глушаков отыграл 90 минут за "Спартак" в матче против "Ростова".

-Сколько ребят тренируется на этом поле?

-У нас две группы детей и одна взрослых — клуб «Динамо» (Миллерово). С весны Денис планирует заняться поиском квалифицированных тренеров, чтобы те занимались и с самыми маленькими футболистами, которых мы начнем набирать. К нам уже очередь стоит! Все ждут полноценного открытия стадиона, которое намечено на весну будущего года.

-Этот поступок Дениса - шанс вписать свое имя в историю города?

-Пожалуй. Названия у арены еще нет. Об этом будем думать после того, как все будет построено.

Тем временем, тренировка на новом поле подходила к концу. В завершении занятия юные таланты били пенальти тренерам, получая от процесса большое удовольствие. Владимир Бойко, пропустивший пару голов, поделился своими впечатлениями:

- Я думаю, что мы будем здесь играть круглый год. В скором будущем здесь появятся полноценные раздевалки с горячей водой и душем. А ребята найдутся! Ведь ближайшие такие поля - лишь в Красном Сулине и Воронежской области. Четыре года назад все разговоры Дениса о стадионе никто не воспринимал всерьез. Теперь же эта идея становится реальностью!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также