2016-08-24T03:03:02+03:00

Три важных правила по уходу за кожей в переходный период

Зима все никак не наступит. А между тем, заботиться о своем лице уже нужно по-другому
Поделиться:
Комментарии: comments3
Зима все никак не наступит. А между тем, заботиться о своем лице уже нужно по-другомуЗима все никак не наступит. А между тем, заботиться о своем лице уже нужно по-другомуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

1.Очищение утром и вечером.

- Это правило действует вне зависимости от времени года, - напоминает Дарья Роскошная, руководитель центра обучения Dermatologica (американской лечебной косметики). – Вечером мы смываем с себя косметику, пыль и уличную грязь. А утром умываться с нежным моющим средство необходимо, чтобы смыть ночные продукты жизнедеятельности кожи.

2. Днем – питательный крем. На ночь – увлажняющий.

В межсезонье уже пора менять кремы.

- На самом деле, если вы привыкли пользоваться одной маркой кремов, менять их не обязательно, - говорит косметолог-эстетист Эмилия Петросян. – Но тем не менее, раз в полгода лучше сменить крем, потому что кожа привыкает, а на новый она откликнется с благодарностью – обновление клеток будет идти быстрее. Но что сделать обязательно – это уже сейчас днем пользоваться питательным кремом, а на ночь увлажняющим. Летом, в теплое время года, наоборот – увлажнение нужно было днем, чтобы защитить кожу от солнца, а питание ночью. Сейчас питательный дневной крем защищает от ветра, иногда дождя. Потом будет защищать от снега.

- Не забывайте, что дневной крем лучше выбирать с дополнительной защитой от УФ-фактора. – напоминает Дарья Роскошная. – Он должен быть не меньше 15 SPF. Сейчас на этом настаивают все – от косметологов до онкологов.

3. Маски - от стресса

Наша кожа остро реагирует на все необычные состояния – загар, ветер, дождь, даже нервы. Если вы испытали стресс, то необходимо утихомирить не только нервы, но и кожу. Придя домой, очистите ее и наложите успокаивающую масочку. Тогда вы избежите неприятных красных пятен, раздражения.

И не забывайте про обычный уход – после умывание нужно тонизирование. И только потом увлажнение или питание кремами.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Советы сезона. Осень»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также