2016-08-24T03:04:37+03:00

На Красной площади разбилась тачанка

Случилось это за 20 минут до начала репетиции торжественного марша, посвященного годовщине парада 7 ноября 1941 года [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments64
На Красной площади разбилась тачанкаНа Красной площади разбилась тачанкаФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 1 ноября, на Красной площади в Москве прошла репетиция торжественного марша, посвященного годовщине парада 7 ноября 1941 года. При этом не обошлось без происшествий.

Упряжка на большой скорости врезалась в ступенки Исторического музея Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Упряжка на большой скорости врезалась в ступенки Исторического музеяФото: Анатолий ЖДАНОВ

Так, за 20 минут до начала мероприятия разбилась тачанка: упряжка на большой скорости врезалась в ступенки Исторического музея. Наездники пытались остановить лошадей до последнего момента и спрыгнули за секунду до столкновения.

Наездники пытались остановить лошадей до последнего момента и спрыгнули за секунду до столкновения Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Наездники пытались остановить лошадей до последнего момента и спрыгнули за секунду до столкновенияФото: Анатолий ЖДАНОВ

- Все произошло за 20 минут до начала репетиции. Когда группу журналистов провожали на площадь, они увидели, что «колесница», промчавшись через всю Красную площадь, на полном ходу врезалась в отбойник у ступенек Исторического музея. В этот момент все замерли - поняли, что кони могли врезаться в нас или детей, которых тоже заводили для участия в параде. Чудом удалось избежать катастрофы. Там было несколько сотен ребят. Кони, видимо, чего-то испугались и понесли. Удар был такой силы, что после него животные не встали. Их накрыли красным брезентом. Люди, зашедшие уже спустя минуты, не увидели бедных лошадей. Затем прошла репетиция. Мне показалось, что она была немного неорганизованная, бардак присутствовал, - рассказал наш фотокорреспондент Анатолий Жданов.

«Колесница» промчалась через всю Красную площадь Фото: Анатолий ЖДАНОВ

«Колесница» промчалась через всю Красную площадьФото: Анатолий ЖДАНОВ

Отметим, с 2003 года по решению правительства Москвы и с разрешения президента Российской Федерации ежегодно проводится торжественный марш в честь исторического военного парада на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года. В 2013 году он пройдет в 11 раз. При этом еще одна репетиция намечена на 5 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве перекроют несколько улиц из-за парада на Красной площади

Вниманию всех водителей! В центре столицы ограничат движение транспорта. Связано это с репетицией парада на Красной площади, посвященного к 72-годовщине этого мероприятия.

1 и 5 ноября с 15.30 и 7 ноября с 08.00 до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по улицам Москворецкая, Ильинка, Варварка, Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску. (читайте далее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖ "На Красной площади прошла репетиция парада"

На Красной площади разбилась тачанка.За 20 минут до начала мероприятия разбилась тачанка: упряжка на большой скорости врезалась в ступенки Исторического музея. Наездники пытались остановить лошадей до последнего момента и спрыгнули за секунду до столкновенияРуслан РАХМАНГУЛОВ, Анатолий ЖДАНОВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также