2016-08-24T03:05:27+03:00

Любитель астрономии из Вологды вечером заснял НЛО

Александр Леушканов наблюдает небо 20 лет, но ничего подобного не видел [видео, эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments75

Любитель астрономии из Вологды заснял НЛО.Александр Леушканов наблюдает небо 20 лет, но ничего подобного не видел

Изменить размер текста:

Любитель астрономии из Вологды вечером заснял НЛО

Любитель астрономии из Вологды вечером заснял НЛО

Вологодский любитель астрономии Александр Леушканов в половине девятого вечера во вторник снял на видео неопознанный летающий объект на фоне восходящей Луны. По своим параметрам это видео может войти в золотой фонд мировой уфологии.

На фоне Луны неожиданно появляется темное продолговатое тело, окруженное с одной стороны какой-то туманностью. Кажется, что из этого объекта исходит дым или выхлопы от двигателя. Тело медленно спускается вниз и исчезает. Нечего и говорить о том, что это не самолет и не вертолет. Расположен объект в атмосфере земли или возле луны - непонятно, но скорее всего первое.

Сам автор ошеломляющего видео пока не готов ничего комментировать: - Я в шоке, - сказал Леушканов «КП», - я занимаюсь астрономией не один десяток лет, но не могу даже предположить, что это такое.

Больше всего это напоминает оболочку аэростата, которая сдулась и медленно опускается на землю. Но лишь "напоминает". Объект не меняет форму, как это делала бы оболочка под воздействием ветра (недавно автор этих строк наблюдал такое явление). Остается ждать комментариев специалистов и аналогичных наблюдений.

Как только видео было опубликовано на сайте КП, с Леушкановым связались уфологи из организации Космопоиск. Они сообщили, что около шести вечера во вторник засняли на видео в Москве точно такой же объект. Но он светился и был виден на фоне вечерней зари.

- Быстро же он долетел до Вологды, - говорит Леушканов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

К нам летит новый астероид

Во вторник российские астрономы нашли еще один астероид, который может пролететь в опасной близости от Земли. Открытие сделал телескоп, расположенный в Бурятии. Размер астероида пока не определили, но, по грубым оценкам, он может сблизиться с нами до расстояния в 7,5 млн. км. По международной классификации, это уже опасная близость, так что астероид - его назвали MASDA1- пополнил семейство потенциальных убийц нашей планеты. Глыбы размером в несколько сот метров достаточно, чтобы погубить цивилизацию.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также