2018-04-02T14:31:03+03:00

Как продлить лето, если на улице сыро и промозгло

Процедуры в городе, как на курорте: виноградный пилинг, ванны с шампанским и стрижка огнем
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Даже если отпуск уже позади, это не повод унывать, ведь почувствовать себя свежим и отдохнувшим можно и не покидая черту города и даже круглый год. Благо, современная индустрия красоты и здоровья делает все для этого. О процедурах, некогда доступных только на лучших мировых курортах, а теперь и в салонах красоты вашего города расскажем подробнее.

Согрей кожу... вином

Винотерапия – явление хорошо известное посетителям санаториев и пансионатов Крыма. Целебные свойства вина известны с древности. Негативной стороной процесса обмена веществ является образование в организме свободных радикалов – частиц, ведущих к старению и образованию раковых клеток. Содержащиеся же в благородных винах вещества – полифенолы - способны разрушать свободные радикалы, тем самым оберегая организм человека и придавая ему тонус и легкость.

Красные вина, например, используются для профилактики и лечения заболеваний, связанных с сердечно – сосудистой системой. Шампанские вина так любимые дамами, способны подарить не только легкость мыслям, при употреблении внутрь, а так же легкость телу, потому как ванны из шампанского обладают антицеллюлитным и тонизирующим эффектом. Кроме того, погружение в объятия нежных «пузырьков» прекрасно воздействует на нервную систему, именно поэтому ванные из шампанских вин часто используются при лечении синдрома «хронической усталости».

Побаловать себя винотерапией вы сможете не только в знаменитых винодельческих районах Франции и Италии, эта процедура так же активно развивается на курортах Крыма и Краснодарского края. Но особенно приятным будет тот факт, что и салоны красоты в крупных городах активно начинают предлагать услуги винотерапии, в рамках различных SPA- программ. Пилинг лица и тела с использованием виноградных косточек и тростникового сахара, массаж с ягодами винограда, процедуры по обработке тела винными парами, обертывания с расслабляющими винными ваннами – все это даже звучит вдохновляюще!

Углекислые ванны - от скачков давления

Сухие углекислые ванны очень популярны среди отдыхающих курорта Карловы вары. Они рекомендованы к приему людям, страдающим гипертонической болезнью, так как снижают артериальное давление. Так же сухие углекислые ванны благотворно влияют на процесс мозгового кровообращения, что является очень важным для людей, чья деятельность связанна с высокой умственной активностью. Углекислый газ, так же, помогает в борьбе со стрессом и усталостью.

Отдельно стоит отметить, что антиоксиданты, содержащиеся в углекислом газе, благотворно влияют на организм, защищая его от преждевременного старения, ускоряют обмен веществ, что благотворно сказывается на снижении веса.

Сухие углекислые ванны являются по сути физеотерапевтической процедурой, которую рекомендуется применять курсами, не чаще двух раз в год.

Насладиться сухими углекислыми ваннами, не покидая города вы можете в клиниках, специализирующихся на предоставлении услуг по красоте и здоровью.

Обернись золотом

Одной из самых популярных курортных процедур, несомненно, является обертывание. Глиняное, шоколадное, фруктовое… во что только не предложат завернуться. Но бесспорным лидером, конечно, будет являться золотое обертывание. Что может быть шикарнее, чем ощущение, мельчайших частичек 24-каратного золота, обволакивающих кожу?

Медики, алхимики, приверженцы Аюрведы, так или иначе, с древности отмечали целебные свойства золота. Оно, являясь по природе своей сильным металлом, с точки зрения хиромантии, является так же и замечательным средством, способствующим регенерации клеток кожи, обладающим лимфодринажным действием, с точки зрения медицины.

Золото широко используется в косметологии не только для обертывания тела, но так же и для изготовления тонизирующих и противовозрастных масок для лица.

Важно помнить, что перед приемом обертывания кожу необходимо очистить с помощью скрабирующего вещества, это будет способствовать наилучшему проникновению целебных элементов вглубь кожного покрова. Поэтому, при записи на процедуру в салон уточните, является ли ее компонентом очищение. Если нет, то накануне воспользуйтесь скрабом дома.

После процедуры золотого обертывания, ваша кожа сохранит сияние мельчайших частичек золота еще на 2-3 дня. Такую процедуру вы сможете принять на популярных курортах Словакии или в салонах красоты Москвы. Кстати, столичные цены на золотое обертывание ниже, чем можно себе представить: стоимость процедуры порядка 6 тысяч рублей, а со скидкой – порядка 4 тысяч рублей.

Стрижка огнем

Не так давно салоны красоты выставили на суд потребителя процедуру для отважных, под названием «стрижка огнем» или пирофорез. Нет, речь идет не о раскаленных ножницах, а о настоящем огне, с помощью которого «состригаются» волосы. Сама процедура известна с давних времен: говорят, что даже Клеопатра стригла волосы с помощью огня.

Перед тем как преступить непосредственно к «стрижке», мастер очищает волосы и обрабатывает питательными веществами (кератином, аминокислотами, протеинами) – которые, проникая в структуру волоса делают его гладким, сильным и блестящим. Под воздействием открытого огня все эти вещества проникают внутрь волоса и «запечатываются» в нем. Этого эффекта хватает минимум на 2-3 месяца. Согласно отзывам потребителей, осмелившихся на данную процедуру, эффект от нее по истине удивительный: волосы становятся блестящими, шелковистыми. Стрижка огнем показана, прежде всего, ломким волосам, а так же прекрасно борется с сечением.

Прежде чем решиться на такой шаг, непременно, следует очень внимательно отнестись к выбору мастера, который будет осуществлять вашу стрижку. Обязательно проверьте наличие сертификата, в котором будет указано, что мастер успешно прошел обучение именно этому методу стрижки. Это необходимо в связи с тем, что мастеров, по-настоящему грамотно умеющих работать с огнем, крайне мало, ведь техника достаточно сложна, а моделей, на которых можно практиковаться недостаточно. Несмотря на то, что подготовка к данному виду стрижки будет немного волнительной, результат, несомненно, вас приятно удивит. Цена данной процедуры в Москве колеблется от 2 до 4 тысяч рублей, в зависимости от длины волос.

Каким бы не выдалось это лето для вас, помните, что время, потраченное на себя – никогда не будет временем, потраченным впустую, а поймать нотки удивительных летних ароматов отдыха и расслабления можно просто отправившись в салон красоты.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Советы сезона. Осень»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также